Создадут совет по благотворительности

05 Ноя 2013 Общество Dinika

В Ульяновской области планируют создать общественный совет «Духовность. Милосердие. Благотворительность». Губернатор Сергей Морозов также высказал идею проведения в нашем регионе дней милосердия и благотворительности.

Проект был представлен на прошлой неделе в ходе совещания под председательством губернатора Сергея Морозова, сообщили в облправительстве. Морозов напомнил, что в конце 19 века Симбирская губерния занимала третье место в России по благотворительности и меценатству. По его мнению, сейчас необходимо возродить эти традиции. Для этого нужно выстроить полноценную систему работы, которая направлена не только на оказание материальной помощи нуждающимся в ней, но и на развитие моральных ценностей, проявление милосердия и т.д. «Будущее Ульяновской области возможно, только если у нас будет нравственное, духовное единство», – цитирует господина Морозова пресс-служба облправительства.

Кроме того, Морозов высказал идею проведения в Ульяновской области дней милосердия и благотворительности. В частности, он напомнил, что 23 августа в нашей стране отмечается День милосердия и благотворительности, однако у нас в области пока этот праздник не пользуется большой популярностью. По мнению губернатора, необходимо устранить это упущение. Впрочем, благотворительность не должна ограничиться одним днем, подчеркнул он. Поэтому стоит проводить соответствующие мероприятия, в том числе общественный собор, различные ярмарки, награждения лучших меценатов, как минимум в течение двух недель – вплоть до Международного дня благотворительности 5 сентября.

Состав и план работы общественного совета «Духовность. Милосердие. Благотворительность» планируется утвердить 11 ноября после соответствующих публичных обсуждений.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...