Семьям погибших чиновников назначат пособие

01 Ноя 2013 Политика, Экономика Dinika

С 1 января 2014 года семьи областных чиновников, погибших или получивших увечья при исполнении служебных обязанностей, будут получать ежемесячное денежное пособие, а также компенсацию расходов на оплату коммунальных ресурсов.


Отметим, что рассчитывать на ежемесячную компенсацию и выплату могут семьи не только тех чиновников, которые занимают должности государственной службы, но и работников государственных органов Ульяновской области, которые не занимают должности государственной службы.

Базовый размер ежемесячной выплаты составит 500 рублей на каждого члена семьи потерявшего трудоспособность или погибшего чиновника. При этом размер выплаты будет индексироваться исходя из коэффициентов, предусмотренных бюджетом на соответствующий год. Отметим, что эти коэффициенты сравнительно небольшие – в 2013 году – 1,063, в 2014 году – 1,057, в 2015 году – 1,053. То есть, в 2013 году каждый член семьи погибшего чиновника может рассчитывать лишь на 531,5 руб. ежемесячной выплаты.

Впрочем, в области есть две вдовы высокопоставленных чиновников, которые получают выплаты по 40 тысяч рублей, установленные персональными Постановлениями областного правительства. Это вдовы бывшего сенатора от Ульяновской области в Совете Федерации Валерия Сычева, который скоропостижно скончался в 2008 году, а также заместителя Председателя областного Правительства Николая Доронина, который погиб в прошлом году в автомобильной катастрофе.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...