Просят не сравнивать с Marriott

01 Ноя 2013 Точка зрения Dinika

Коллектив компании-застройщика, которая планирует построить гостиницу около городского автовокзала, обратилась с открытым письмом к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. В своем обращении строители высказывают недоумение тем, что “правила игры” в строительной сфере Ульяновска могут непредсказуемо меняться и просят власть не принимать скоропалительных решений. Мы публикуем полный текст обращения.

Открытое письмо

Губернатору Ульяновской области

Сергею Ивановичу Морозову

от коллектива ЗАО «Возрождение+»

Уважаемый Сергей Иванович!

27-го октября сначала в одном из анонимных местных блогов, а затем и на страницах известного сайта, была опубликована существенно искаженная информация о нашем предприятии и об одном из наших проектов – гостинице в районе автовокзала.  Это современное, красивое, комфортабельное пятиэтажное здание призвано решить одну из немаловажных проблем нашего региона – отсутствие гостиницы в районе важнейшего транспортного узла областной столицы. А ведь наличие места, где гости города могут остановиться, отдохнуть, переночевать – это абсолютная норма для современного мегаполиса.  Этот вопрос становится особенно актуальным в преддверии двух масштабных спортивных событий – чемпионата мира по хоккею с мячом – 2016, который будет принимать наша область, и чемпионата мира по футболу-2018 (одна из команд-участниц вместе со своими многочисленными фанатами будет базироваться в областной столице).

Несмотря на то, что наша компания подошла к процессу подготовки к строительству с максимальной ответственностью (прошли две независимые экспертизы – экологическую и вневедомственую) и соблюдением всех норм законодательства, все же нашлись недоброжелатели, которым, по всей видимости, неприятна мысль о любых изменениях, даже если это изменения к лучшему. То ли по незнанию, то ли сознательно искажая факты, анонимный блогер сообщил аудитории, что будут снесены все деревья (более 50 штук) за домом №46 по улице Полбина.  Это абсолютно не соответствует действительности!  В зоне застройки действительно находятся деревья, но только в количестве восьми штук – остальной зеленый массив остается нетронутым. В соответствии с имеющимся регламентом, наша компания обратилась в мэрию за разрешением на снос этих деревьев с условием обязательных компенсационных посадок (вместо одного снесенного дерева пять новых). С соответствующим муниципальным предприятием была проведена оценка деревьев и достигнута договоренность о проведении данных работ (снос и высадка). То есть планировалось, что все необходимые действия будут произведены профессионалами – для того, чтобы высаживаемые деревья обязательно прижились.

photo_126

Также источник, пожелавший не называть себя, написал о том, что якобы на сходе жильцов 46-го дома произошел конфликт между ними и представителями «Возрождение+», что тоже не соответствует действительности. Сход на самом деле был, его организовала районная администрация, для поддержания порядка туда был приглашен участковый, который обязательно бы вмешался, если бы возникла какая-нибудь нештатная ситуация. Разговор вышел не из простых, люди пришли на встречу с мыслью, что зеленые насаждения за их домом будут уничтожены. Многие находились в возбужденном состоянии, и винить их за это нельзя – они переживают за свой дом, за то, что происходит рядом с ним. Нашим представителям пришлось долго и тщательно объяснять каждому из присутствующих, что никто не собирается уничтожать деревья. Лишь под конец мероприятия, которое продлилось два часа, удалось перевести разговор в более-менее конструктивное русло. Людям сообщили, что компания, занимаясь строительством, может существенно им помочь – отремонтировать внутридомовой проезд, заделать безобразную дорожную яму, зияющую на въезде во двор, установить детскую игровую площадку, а также учесть другие пожелания жильцов. В ходе разговора выяснилось, что на предполагаемой стройплощадке растет яблоня, которая очень дорога сердцу одной из жительниц дома – деревце много лет назад посадил ее сын, который впоследствии трагически погиб. Наши сотрудники с глубоким уважением отнеслись к рассказу женщины и сообщили ей, что сейчас существуют технологии, которые позволяют безболезненно пересадить растение в другое место, и что компания даже готова соорудить рядом с ним небольшой мемориал в память о ее сыне. Естественно, никто не требовал от нее ответа здесь и сейчас – о таких вещах нужно думать, необходимо дополнительно встречаться и все обсуждать, мы готовы к этому. В итоге участникам были вручены протоколы схода и бланки, в которых они могут вписать все свои замечания и пожелания.  И нам очень жаль, что в этот только-только начавший выстраиваться диалог вклинились посторонние люди, охочие до сенсаций и скандалов.

Вышеозначенная публикация вызвала большой резонанс, и стала предметом обсуждения на заседании правительства Ульяновской области. К сожалению, к тому времени ни СМИ, ни должностные лица не предприняли попыток услышать наше мнение, наше объяснение. Видимо, памятуя о недавней истории с гостиницей «Марриот», решили просто не связываться и не искать себе неприятностей. В итоге создалась ситуация, в которой на нашем проекте может быть поставлен крест.

photo_127

Уважаемый Сергей Иванович! На протяжении многих лет Вы ведете последовательную политику по привлечению в экономику региона инвестиций. Также Вы всегда огромное внимание уделяете развитию строительной отрасли. По этим направлениям наша область заслуженно занимает лидирующие позиции и в федеральном округе, и в стране. «Возрождение+» – ульяновское предприятие, которое ежегодно вносит весомый вклад в развитие Ульяновска. Мы начали работать в 2002 году, за непродолжительный период времени был пройден путь от небольшой строительной фирмы до солидной компании с безупречной репутацией, обладающей собственной производственной базой и парком специальной строительной техники, способной осуществить полный цикл строительных работ – от разработки проекта до сдачи объекта в эксплуатацию. Многие наши объекты имели и продолжают иметь важное социальное значение. Именно «Возрождение+» ликвидировало долгострой Ульяновского механического завода на ул.Шигаева, 6, который стоял бесхозным более 15-ти лет – в феврале 2008-го года Вы присутствовали на торжественном вводе в эксплуатацию этого дома. Мы строим действительно доступное жилье, предоставляем существенные скидки людям с ограниченными возможностями. «Возрождение+» разрабатывает и реализует проекты, полезные для города и людей, инвестирует миллионы в развитие городских территорий, дает достойную работу людям. К примеру, инвестиции в возведение гостиницы у автовокзала составят более 150 миллионов рублей, в течении полутора лет более 100 человек могли бы быть занятыми в строительном процессе. На подготовительном этапе уже потрачено много сил, времени и денег. Теперь из-за неоправданной скандальности все это оказалось под ударом. Излишне объяснять, насколько трудно заниматься делом, если «правила игры» могут измениться в любой момент – сегодня можно строить, завтра нельзя, послезавтра снова можно.

Мы уверены в нашем проекте, в его необходимости, полезности, безопасности и законности. Город получит действительно нужный ему объект. Количество зеленых насаждений не только не уменьшится, но даже увеличится почти в два раза за счет компенсационных посадок. Будет благоустроена территория близлежащего дома. Мы готовы представить наш проект на суд специалистов и заинтересованной общественности.

Просим Вас, уважаемый Сергей Иванович, стать инициатором такого обсуждения и настоять на том, чтобы решение судьбы нашего проекта было не скоропалительным и поверхностным, а серьезным, продуманным, максимально учитывающим интересы всех сторон. А главное – интересы нашего любимого города.

С уважением, коллектив ЗАО «Возрождение+».

Оцените новость:
  • (15 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...