В ульяновском контакт-центре «МТС» искали бомбу

01 Ноя 2013 Происшествия Dinika

Вчера, 31 октября, около 18.40, на телефон контакт-центра «МТС», находящегося на улице Октябрьской, в Засвияжье, поступил звонок. Неизвестный детским голосом сообщил: «У вас над головой находится бомба».

Как сообщает полиция, производилась эвакуация сотрудников и посетителей компании – эвакуировали 300 человек. При осмотре помещений здания специалисты взрывных и иных опасных устройств не нашли.
Полиция установила, что звонили с абонентского номера, зарегистрированного в Московской области. Устанавливается личность звонившего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, с колл-центром «МТС» это уже третья подобная история за несколько лет.

В апреле 2011 года после анонимного звонка экстренные службы искали опасный предмет – звонивший в центр МТС мужчина сообщил, что здание якобы заминировано. В начале апреля 2011 года уже поступал звонок о том, что в здании мобильного оператора находится пакет с ураном. Тогда выяснилось, что телефонным террористом была девятилетняя девочка из Татарстана.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...