Яндекс.Метрика

Уволить ли по утрате доверия, будут решать не дольше трех месяцев

В июне мы писали о том, что в регионе разработан проект закона об увольнении госслужащих в связи с утратой доверия. 30 октября на очередном заседании облправительства соответствующий законопроект был одобрен. Напомним, документ определяет порядок увольнения в связи с утратой доверия лиц, замещающих государственные должности. Его действие не распространяется на должности губернатора, председателя Законодательного Собрания, его первого заместителя и заместителя, председателя комитета ЗСО и его заместителя. Напомним, процедура освобождения от должности губернатора регламентирована федеральным законодательством.

Как сообщили в облправительстве, проект закона о порядке увольнения в связи с утратой доверия подготовлен в целях реализации Федерального закона «О противодействии коррупции». Проект получил положительные заключения государственно-правового департамента облправительства и контрольно-надзорных органов.

Согласно документу, решение об увольнении должно приниматься в срок, не превышающий трёх месяцев со дня поступления информации о совершении должностным лицом коррупционного правонарушения (не считая периодов его временной нетрудоспособности).

По информации руководителя аппарата губернатора и правительства региона Светланы Опенышевой, на решение об увольнении влияют характер и тяжесть совершённого коррупционного правонарушения, обстоятельства, при которых оно было совершено.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.