Поменяемся молодежью с Китаем

31 Окт 2013 Культура, Новости Dinika

Как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», наша область станет активным участником проведения перекрестных годов молодёжного обмена между Россией и Китаем.

С 15 по 19 октября российская делегация находилась с визитом в Китае. Мероприятие было организовано при участии Федерального агентства Россотрудничество. От нашего региона в переговорах принимали участие директор областно центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский и замдиректора фонда Галина Муромцева.

В Китае был проведен ряд встреч с руководителями учреждений и ведомств КНР по формированию партнерских отношений в реализации важных для Ульяновской области международных проектов. Например, прошли встречи с председателем Китайского народного общества дружбы за границей госпожой Ли Сяолинь, господином Ху Гумином, профессором, заместителем директора института иностранных языков и литературы Уханьского государственного Университета, руководством Российского культурного центра в Пекине и др.

Основная цель поездки – установление деловых отношений между Ульяновской областью и КНР и привлечение китайских партнеров для участия в крупных мероприятиях нашего региона. В частности, в международном культурном форуме, кластере «Музей СССР», выстраивании «красного» туристического маршрута, проведения перекрёстных годов молодёжного обмена. В частности, в ходе встречи в университете обсуждался вопрос формирования студенческой программы обмена. В фонде отметили, что китайская сторона высказала заинтересованность в приглашении наших студентов для установления культурных и образовательных связей со студентами факультета русского языка Уханьского государственного университета.

-vstreha-s-g_0

По информации фонда, по итогам встреч достигнута договоренность о визите председателя Китайского народного общества дружбы за границей в Ульяновск. Также в фонде подчеркнули, что у Китая есть серьезные предложения о сотрудничестве, установлении более тесных культурных и экономических контактов между провинцией Хубэй и Ульяновской областью, формировании двусторонней программы мероприятий для более тесного знакомства и установления профессиональных связей.

Фото – фонд “Ульяновск – культурная столица”

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...