Думают о запуске городской электрички через старый мост

30 Окт 2013 Информация, Новости Dinika

Губернатор Сергей Морозов сообщил о том, что с руководством Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» обсуждалась возможность организации переезда горожан с одного конца города в другой через старый мост.

Он отметил, что качество дорог в Ульяновске пока далеко не лучшего уровня, да и качество пассажирского обслуживания автобусами и трамваями – тоже. Губернатор считает, что железная дорога может в этом смысле «подставить плечо» и дать жителям возможность быстро переехать с одного конца города в другой. По его информации, руководство железной дороги готово рассмотреть этот вопрос.

CIMG1841

«Но для этого, конечно, мы должны решить некоторые вопросы», – подчеркнул Морозов. В частности, необходимо продумать вопросы остановок на пути следования электрички. Кроме того, он отметил, что следует обеспечить переход на единый билет, чтобы ульяновцам было комфортно пересаживаться с электрички на автобус и наоборот. Также губернатор высказал идею о том, что, возможно, в Ульяновске появятся специальные остановки, от которых автобусы будут бесплатно перевозить людей на станции, чтобы ульяновцам было удобно переезжать через Волгу и пересаживаться на другой вид транспорта.

Фото Юлии Узрютовой

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...