Ульяновская прокуратура обнаружила, что полиция не всегда принимает меры по нелегалам

30 Окт 2013 Новости Dinika

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения со стороны полиции в сфере пресечения нелегальной миграции. В частности, игнорировались требования о ведении списочного учета иностранцев, проведении проверок фактического проживания иностранцев, выявлено непринятие полицией мер из-за личных интересов и т.д. Такая позиция формирует у мигрантов чувство безнаказанности и способствует росту числа совершенных ими преступлений, считают в прокуратуре и отмечают, что нарушения отмечены во всех районах области.

Так, например, прокуратура выяснила, что должностные лица межмуниципального отделения МВД «Димитровградский» не был своевременно выявили незаконно проживающего в течение 5-ти лет на подведомственной им территории гражданина Азербайджана, который совершил грабеж при отягчающих обстоятельствах. В Карсунском районе выявлено 10 иностранцев, работавших без разрешительных документов.

Прокуратура обнаруживает и случаи сокрытия полицейскими нарушений миграционного законодательства, в том числе из-за личных интересов. Так, двое индивидуальных предпринимателей без соответствующих разрешений наняли на работу граждан Узбекистана, но местный участковый не проводил проверку по этому поводу. Прокуратура выяснила, что одной из причин бездействия стало то, что эти предприниматели являются близкими родственниками действующего полицейского и вышедшего на пенсию замначальника отдела внутренних дел.

В целом, за 9 месяцев 2013 года прокурорами Ульяновской области обнаружено множество фактов постановки иностранцев на учет не по месту их постоянного пребывания, в связи с чем в суд направлено более 170 исковых заявлений, инициировано возбуждение шести уголовных дел. При этом, отмечают в прокуратуре, полицейскими достаточных мер к выявлению и пресечению таких фактов не принималось.

Прокурор Ульяновской области направил начальнику регионального Управления МВД представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...