Яндекс.Метрика

В школах Ульяновска бьют детей и бродит опасная незнакомка

29 Окт 2013 Происшествия Dinika

Сразу несколько случаев нарушения закона об охране жизни и здоровья несовершеннолетних обнаружила прокуратура Железнодорожного района Ульяновска. Выяснилось, что в нескольких школах дети получили из-за драк серьезные травмы, а в одну школу и вовсе зашла женщина, передавшая школьнику письмо, свидетельствовавшее о намерении сексуальных домогательств.

Как сообщает прокуратура, 13 сентября 2013 года из школы № 48 в больницу доставили 9-летнего мальчика с переломом челюсти, который он получил от одноклассника на перемене – тот несколько раз ударил его ногой по лицу.

Менее чем через неделю на территории школы № 31 из-за конфликта двух школьников, вовремя не пресеченного педагогами, телесные повреждения получил еще один ребенок, сообщает прокуратура.

8 октября с тяжелой травмой головы из школы № 47 был госпитализирован учащийся , избитый одноклассниками, дополняет прокуратура.

Прокуратура также выяснила, что из-за ненадлежащей организации учебного процесса 25 сентября 2013 года второклассник школы № 62 сломал руку на уроке физкультуры.

Более того, в сентябре 2013 года из-за необеспечения руководством школы необходимого пропускного режима неустановленная женщина зашла в школу № 58 и передала семикласснику письмо с текстом, свидетельствовавшем о намерении сексуальных домогательств, сообщает прокуратура.

Все это является результатом ненадлежащего отношения директоров школ к исполнению своих обязанностей и отсутствия должного контроля обеспечения безопасности школьников, считают в прокуратуре.

Прокурор Железнодорожного района потребовал от начальника управления образования администрации Ульяновска незамедлительно принять меры по устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 3.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.