В Ульяновской области проходит “полуторамесячник” по благоустройству

В апреле запланировано провести в регионе три общеобластных субботника. Первый из состоится уже 12-го числа.


Традиционный месячник по благоустройству в этом году в регионе превратился в полуторамесячник – он начался 1 апреля, а закончится в середине мая. В рамках месячника планируется провести три общеобластных субботника – 12, 19 и 26 апреля. В каждом из них должны принимать участие и ульяновские чиновнкии. Так, на этой неделе они собирались устроить уборку в парке Дружбы Народов.
В целом же в рамках месячника нужно произвести очистку магистральных и внутриквартальных дорог, газонов, цветников, парков, скверов, подвалов и чердаков, отремонтировать и покрасить порядка 5,5 тысяч скамеек и установить более 1,1 тысяч новых, высадить деревья и привести в порядок детские игровые площадки и урны и контейнеры для мусора.
Кстати, готовясь к субботнику, чиновники отмечали халатное отношение ульяновцев к чистоте вокруг их собственных домов. Так, мэр Ульяновска посетовал, что жители частного сектора собирают во дворах мусор, а потом выбрасывают его на тротуары, не заботясь о вывозе отходов на свалку. Мэр даже рассказал, как попытался бороться с одним из мусорящих горожан: после того, как мусор с его двора оказался у дороги, коммунальщики по распоряжению мэра перекинули мешки с отходами через забор обратно на участок.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...