Идет проверка по факту хищения в Ульяновске почти 90 млн. рублей на поставке авиатренажеров

24 Окт 2013 Новости Dinika

Как сообщила сегодня транспортная полиция Приволжского федерального округа в одном учебных заведений ПФО, занимающихся подготовкой летного состава, были похищены почти 90 млн рублей при поставке авиатренажеров. Как Улграду уточнили в пресс-службе транспортной полиции Приволжского федерального округа, это учебное заведение находится в Ульяновске.

В сообщении транспортной полиции ПФО говорится, что факт хищения денежных средств выявлен сотрудниками ОЭБиПК УТ МВД России по ПФО совместно с сотрудниками УФСБ. Речь идет о преднамеренном неисполнении договорных обязательств.

«Оперативниками установлено, что в установленные договорами сроки тренажеры не были поставлены. Перечисленные денежные средства не возвращены», -говорится в сообщении.

Согласно предварительной информации транспортной полиции ПФО, в 2012 году это учебное заведение, занимающееся подготовкой летного состава, заключило 2 договора на поставку авиационных тренажеров с коммерческой организацией на сумму 83 300 000 рублей и 5 029 000 рублей из федерального бюджета. При заключении госконтракта коммерческой организацией в качестве обеспечения была предоставлена поддельная банковская карта на сумму 9 000 000 рублей.

Идет проверка.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...