Заплатил алименты, не желая расставаться с машиной

24 Окт 2013 Новости Dinika

Отец из Ульяновской области задолжал по алиментам на ребенка 500 тысяч рублей, и при этом определил, что будет платить ежемесячно тысячу рублей. Долг он вернул только тогда, когда арестовали его машину.

Как сообщает УФССП по Ульяновской области, еще 7 лет назад суд присудил отцу выплачивать алименты в размере четвертой части общего дохода, но тот, будучи индивидуальным предпринимателем, определил, что ежемесячно будет платить только тысячу рублей. Мать ребенка пыталась воззвать к совести бывшего мужа, но это было безрезультатно.

Тогда она обратилась в отдел судебных приставов по Ленинскому району с просьбой произвести расчет долга по алиментам. Поскольку отец ребенка не предоставил данные о доходах, судебные приставы определи долг на основе средней заработной платы в России. Однако отец пытался обжаловать постановление приставов о полумиллионном долге в суде, но суд оставил постановление без изменения. Кроме того, суд удовлетворил заявление о взыскании с отца неустойки.

Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на автомашину SUZUKI должника, сообщает УФССП по Ульяновской области. Тогда отец погасил долг, не желая расставаться с машиной.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...