Яндекс.Метрика

Ульяновцам разрешат собирать грибы и ягоды без согласования

24 Окт 2013 Информация, Экология Dinika

Ульяновцам разрешат осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов и ягод, орехов, грибов и других пищевых и недревесных лесных ресурсов для собственных нужд свободно и бесплатно. Оказывается, ранее нужно было согласовывать эти действия с уполномоченной инстанцией. Но ряд ограничений для жителей, желающих полакомиться лесными дарами, все же есть.

В порядок сбора этих видов лесных ресурсов населением Ульяновской области для собственных нужд будут внесены изменения. 23 октября на заседании облправительства был одобрен соответствующий законопроект

Как сообщили в облправительстве, по ранее действовавшему закону при заготовке и сборе недревесных и пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений на территории Ульяновской области для собственных нужд они были обязаны согласовывать данные действия и сроки с лесопользователями или с уполномоченным органом. В новой трактовке этот пункт исключен.

По информации зампредседателя правительства – министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александра Чепухина, это сделано для того, чтобы устранить бюрократические барьеры.

Впрочем, некоторые ограничения все же есть. В частности, запрещены заготовка и сбор грибов и дикорастущих растений, занесенных в Красную Книгу РФ и красные книги субъектов, а также признанных наркотическими средствами.

Также налагается запрет или ограничение на пребывание в лесах, расположенных на землях структур обороны и безопасности, особо охраняемых природных территорий. Запреты и ограничения также могут налагаться для обеспечения пожарной и санитарной безопасности, защиты граждан при выполнении работ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.