Признали ульяновский бизнес-климат

22 Окт 2013 Бизнес, Информация Dinika

Ульяновская область вошла в число лучших регионов для ведения бизнеса в общероссийском рейтинге «Пульс бизнеса». Исследование инвестиционного климата проводилось в 75 регионах России.

Как сообщили в облправительстве, рейтинг составлен в рамках совместного проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ), Фонда «Общественное мнение» и «ИТАР-ТАСС» «Пульс бизнеса».

Всего в опросе участвовали более 65 тысяч человек (жители городов и представители общественности, связанные с бизнесом и предпринимательской деятельностью). Материал для исследования предоставил Фонд общественного мнения. При проведении исследования использовался подход «активной социологии», в рамках которой респонденты давали более детальные оценки на специальном интернет-портале.

Оценки выставлялись по четырем категориям: взаимоотношения власти и бизнеса, условия для ведения бизнеса, динамика бизнеса и отношение людей к бизнесу как таковому.

Наша область, отметили в облправительстве, вошла в число регионов, где бизнес-климат оценён как положительный. Причем у нас позитивные результаты по всем этим показателям. Так, условия для ведения бизнеса у нас хорошие, динамика бизнес-процессов – средняя, отношение со стороны населения – хорошее, отношение власти к бизнесу – среднее.

Впрочем, глава региона Сергей Морозов отметил, что, несмотря на положительный результат, некоторые индикаторы оставляют желать лучшего. «Необходимо проанализировать ситуацию и подумать, в каком направлении продолжать работу в плане улучшения условий для формирования благоприятного делового климата в регионе», – цитирует господина Морозова пресс-служба облправительства.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...