Яндекс.Метрика

Белки обживаются в ульяновском Дендропарке

Сегодня в ульяновский Дендропарк завезли 10 европейских белок – 5 самок и 5 самцов. До весны они будут жить в вольерах, привыкая к новой местности. Как нам уточнили в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, белки приобретены на спонсорские средства, каждая из них стоит пять тысяч рублей.

Постепенно у белок пройдет адаптация, после чего, по весне, они будут выпущены в парк.

Белок привезли из Москвы. Выбор остановился именно на европейских белках, так как их стоимость ниже по сравнению, например, с белками-телеутками, рассказали нам в министерстве.

IMG_3507

3 IMG_3512 IMG_3503
В вольер высыпают листья, чтобы приблизить среду обитания к настоящей и более комфортной

1

Покормить белок можно сухофруктами, орехами, семечками, но ни в коем случае конфетами, миндалем или грибами.
Напомним, прийти в частном порядке в Дендропарк нельзя – сюда пускают только по предварительной записи, так как это особо охраняемая природная территория. Записаться можно по телефону Ульяновского лесничества 39-73-32.

4

Для справки

О том, что белки появятся в Дендропарке весной, сообщалось еще зимой этого года. Летом в министерстве нам уточнили, что белок заселят сюда осенью. Инициатива по расселению белок в ульяновских парках высказана блогером, фотографом Камилем Багаутдиновым. Перед непосредственным заселением белок специалисты министерства изучили опыт соседних регионов по этому вопросу.

Фото Александра Яшина, Камиля Багаутдинова, Ирины Кулагиной

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.