Для детей-инвалидов не распаковали купленное оборудование

22 Окт 2013 Новости Dinika

В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Восхождение» в селе Большие Ключищи купленное оборудование, в котором нуждались дети, простояло не распакованным месяц.

Как выяснила прокуратура Ульяновского района, региональная власть выделила центру деньги на покупку лестничного подъемника для инвалидов и тренажеров. Оборудование было поставлено в центр в начале августа 2013 года. Однако прокуратура установила, что спустя месяц автономное мобильное устройство для подъема и спуска людей в креслах-колясках, по лестничным маршам учреждений, поступившее по областной целевой программе «Доступная среда» на 2011 – 2013 годы», даже не было распаковано.То же самое произошло с силовым тренажером и доской для пресса. Между тем, как отмечает прокуратура, специальных познаний для сборки и использования оборудования не требовалось.

Прокуратура Ульяновского района потребовала от директора центра устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...