Экс-министра Федорова могут дисквалифицировать

22 Окт 2013 Новости Dinika

Ульяновское Управление УФАС начало подготовку к процедуре дисквалификации бывшего министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрия Федорова. Как уточнили Улграду в УФАС, в Ульяновской области еще не было такого прецедента. Процедура может продлиться до конца года.

В пресс-службе Ульяновского УФАС уточнили, что этот вопрос поднят в связи с нарушениями Федорова в работе, в частности в деле о 16 охотхозяйственных соглашениях на 16 участков на 49 лет без публичных процедур. Как нам пояснили в УФАС, дисквалифицировать его могут на срок до трех лет.

Дисквалификация заключается в лишении нарушителя права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы и др. на определенный срок на всей территории Российской Федерации. То есть, поясняют в УФАС, если к Федорову будет применена дисквалификация, то это может коснуться его работы в любом из городов страны.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...