По следам публикаций: власть обещает помочь многодетной семье

21 Окт 2013 Общество Dinika

Наша публикация «За кулисами очередного форума: семье ребенка-инвалида нужна помощь, власти отказывают» была рассмотрена в облправительстве на встрече «К барьеру!». Напомним, многодетной семье приходится зимой тесниться в одной комнате дома в Старом Белом Яре, так как свободных средств на утепление остальной части дома нет в связи с дорогостоящим лечением 5-летнего Ставра с тяжелыми диагнозами. Родители ребенка неоднократно обращались к властям за помощью в этом вопросе (необходимы доски и утеплитель или средства на их покупку, все работы они сделают сами), но проблема так и не была решена. В ходе встречи министр труда и соцразвития региона Анатолий Васильев рассказал о посещении семьи после нашей публикации.

Семья Железновых старается сама решать сложности, с которыми приходится сталкиваться в процессе лечения ребенка-инвалида. Также делают все, чтобы поднять на ноги других своих детей, много работают. Старшая – 17-летняя Анастасия – учится на втором курсе юридического факультета Авиационного техникума, 11 летний Никита обучается в Симбирском кадетском корпусе, младшей Ярославне – 2 года. Скоро в семье появится пятый ребенок. Для расширения своего приусадебного хозяйства семья также просила 15 соток земли рядом со своим огородом (там есть свободная земля).

В ходе встречи «К барьеру!» Анатолий Васильев сообщил, что семье будут перечислены 60 тысяч рублей (муниципалитет 10 тысяч, 50 – область) на утепление дома. Вопрос с передачей земли, по его информации, будет решен, когда подойдет их очередь.

После нашей публикации на просьбу о помощи также откликнулись министерство сельского хозяйства и министерство строительства региона. Они запросили у семьи информацию о необходимых материалах, отметив, что подумают, чем можно помочь.

Проводивший встречу «К барьеру!» заместить председателя областного правительства Александр Якунин отметил: «Если мы говорим, что приветствуем многодетные семьи, надо их поддерживать». Он подчеркнул, что семье Железновых необходимо оказать более существенную помощь, прежде всего, по улучшению условий проживания, в частности, провести газ. Якунин сообщил, что данный вопрос остается на контроле. Благодарим всех, кто помогал распространять информацию. Мы следим за ситуацией.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...