Яндекс.Метрика

Инициативным гражданам дадут высказаться в правительстве

По информации главы региона Сергея Морозова, с ноября инициативные группы граждан смогут выступать на аппаратных совещаниях в облправительстве.

В рамках пятиминутных выступлений граждане смогут обозначить проблемы, волнующие общественность, а также давать предложения по тем или иным актуальным вопросам. От руководителя аппарата правительства Светланы Опенышевой губернатор ждет предложений о том, какие должны быть внесены изменения в регламент работы правительства, чтобы у инициативных групп граждан появилась возможность выступать на официальном заседании.

Формат вопросов – любой, подчеркнул губернатор, все зависит от тем, которые волнуют людей, будь это содержание животных, экология или что-то другое. Правительство будет обязано выслушать и определить, что будет конкретно делать.

Например, отметил глава региона, сейчас активно обсуждается ситуация по строительству на кольце Пушкарева Триумфальной арки. Несмотря на широкое общественное обсуждение, сами чиновники никак не комментируют эту идею, потому как, отметил, Морозов, по всей видимости, сами не понимают. Между тем, он подчеркнул, что арка не посвящена Победе в Великой Отечественной войне, она должна увековечить память всех симбирян-ульяновцев, которые защищали страну на полях сражений войн и в тылу. Но никто об этом никто почему-то не говорит, удивился он, отметив, что, как минимум Татьяна Тарасова, как главный архитектор, должна была для разъяснений подготовить серию Триумфальных арок, которые есть в мире, и разместить ее с комментариями в СМИ, чтобы людям стал понятен замысел.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.