Инициативным гражданам дадут высказаться в правительстве

По информации главы региона Сергея Морозова, с ноября инициативные группы граждан смогут выступать на аппаратных совещаниях в облправительстве.

В рамках пятиминутных выступлений граждане смогут обозначить проблемы, волнующие общественность, а также давать предложения по тем или иным актуальным вопросам. От руководителя аппарата правительства Светланы Опенышевой губернатор ждет предложений о том, какие должны быть внесены изменения в регламент работы правительства, чтобы у инициативных групп граждан появилась возможность выступать на официальном заседании.

Формат вопросов – любой, подчеркнул губернатор, все зависит от тем, которые волнуют людей, будь это содержание животных, экология или что-то другое. Правительство будет обязано выслушать и определить, что будет конкретно делать.

Например, отметил глава региона, сейчас активно обсуждается ситуация по строительству на кольце Пушкарева Триумфальной арки. Несмотря на широкое общественное обсуждение, сами чиновники никак не комментируют эту идею, потому как, отметил, Морозов, по всей видимости, сами не понимают. Между тем, он подчеркнул, что арка не посвящена Победе в Великой Отечественной войне, она должна увековечить память всех симбирян-ульяновцев, которые защищали страну на полях сражений войн и в тылу. Но никто об этом никто почему-то не говорит, удивился он, отметив, что, как минимум Татьяна Тарасова, как главный архитектор, должна была для разъяснений подготовить серию Триумфальных арок, которые есть в мире, и разместить ее с комментариями в СМИ, чтобы людям стал понятен замысел.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...