Хотят прогресса в новогоднем оформлении

21 Окт 2013 Культура, Новости Dinika

На утреннем совещании в облправительстве Сергей Морозов напомнил чиновникам о том, что скоро Новый год, и у них уже должно быть представление о том, как регион будет украшен к празднику, чтобы настроение у жителей Ульяновской области было достойным к приходу Нового года. Но внятных ответов получено не было, хотя уже заканчивается октябрь. Глава области отметил, что многие руководители муниципальных образований, видимо, не понимают, куда сегодня мысль идет (имеются в виду, новогодние тренды), многие годами никуда не выезжают и не видят, как, например, европейские городки оформляют к праздникам.

У нас же, в 21 веке, елку поставят да штук 5 игрушек – вот и все украшения, посетовал он. Между тем, у нас на носу не просто Новый год, а важный рубеж – в следующем году отмечаем Год культуры и Год человека труда. И все это должно быть отражено в праздничном оформлении региона. Но пока чиновники идей на этот счет не высказали.

Также Морозов поинтересовался у чиновников, как будут оформлять в этом году, к примеру, дом правительства и даже попросил своего заместителя Светлану Опенышеву представить проект. С подобными вопросами он обратился к министру строительства региона Александру Букину.

«Какие предложения, как вы собираетесь этим заниматься?», – задавал вопросы глава области, в том числе и заместителю министра строительства Татьяне Тарасовой. По ее словам, рабочие совещания по этой теме проведены, до 1 ноября должны быть представлены предложения. Окончательно же регион украсят к праздникам до 15 декабря.

Морозов подчеркнул, что к концу недели ответственные чиновники должны подготовить подробную информацию о праздничном оформлении каждого муниципального образования в сравнении с прошлым годом, чтобы понять, меняется ли у нас что-то. Он высказал пожелание, чтобы в оформлении учли Год культуры и Год человека труда.

Фото – горадминистрация (оформление к Новому году – 2012)

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...