Кто пойдет бесплатно на концерт Орбакайте?

21 Окт 2013 Культура Dinika

Еще на прошлой неделе, в рамках открытия после ремонта Дома-музея Ленина, губернатор Сергей Морозов отметил, что по понедельникам должна представляться подробная культурная афиша мероприятий во всех районах области. На состоявшемся 21 октября совещании в облправительстве он вновь вернулся к этой теме, а также напомнил о том, что лучшие работники культуры из области могут воспользоваться бесплатным посещением концертов звезд эстрады, для которых такие мероприятия «как на Луну слетать». Вот, например, в среду состоится концерт Кристины Орбакайте, кто из работников культуры удостоится чести попасть на него бесплатно?

Что касается культурной афиши, то теперь ее будут представлять по понедельникам в облправительстве, причем не только городскую, но и областную. К текущему порядку вещей у главы области есть претензии. Например, он отметил, что в представленной афише не увидел, чтобы наши крупные областные учреждения культуры выезжали в районы. Также он не увидел крупных коммерческих культурных мероприятий, которые в рамках его инициативы, могут бесплатно посещать работники культуры.

Между тем, у нас ведь на носу концерт Кристины Орбакайте! «Для нас крайне важно, чтобы наиболее активные граждане, например, работники культуры, имели возможность приезжать на концерты за наш счет. Для них увидеть Орбакайте на концерте или Филиппа Киркорова, это почти как, прошу прощения, на Луну слетать», – отметил губернатор.

Губернатора заверили, что такие посещения уже практикуются. В частности, на недавнем концерте Дмитрия Хворостовского в Мемцентре в рамках данной инициативы приезжали 30 человек. Морозов попросили сообщить ему, сколько активных жителей области и из каких районов посетят бесплатно концерт Кристины Орбакайте. Чиновники обещали информацию предоставить, а также решить проблему с транспортом, ведь доехать до Ульяновска, к примеру, из Радищевского района не для всех такая уж простая задача.

Также в ходе совещания Морозов поднимал вопрос «сухого остатка» мероприятий, проводимых чиновниками в регионе, например, спортивных. Критике снова подвергся директор департамента спорта региона. Он подчеркнул важность того, чтобы чиновники проводили мероприятия совершенно обдуманно, не узко профессионально, а смотрели и на смежные вещи. Крайне важна крепость семьи, которой у нас, судя по показателям, нет (растет количество разводов), крепость духа и здоровья, с чем у нас тоже не все хорошо.

«Меня напрягает ситуация, связанная с не очень активными действиями властей по вовлечению людей в мероприятия. Все в стороне, оставили губернатора одного на ветру, а вы все красивые и хорошие – опять разбрелись по своим кабинетам. Как хочешь, так население и поднимай и пропитывай оптимизмом», – подытожил глава области.

Кстати
На совещании губернатору сообщили о том, что в торговых центрах Ульяновска звучит голосовая афиша культурных мероприятий. Посредством этого информационного канала предложили распространять и спортивную афишу.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...