Определились с ремонтом железнодорожного вокзала

18 Окт 2013 Информация Dinika

В начале октября мы публиковали несколько возможных проектов, по которым может быть реконструирован вокзал Ульяновск – Центральный. На этой неделе появилась официальная информация о том, что вокзал будет реконструирован. Также планируется и обустройство прилегающей территории. Соответствующее соглашение подписали глава области Сергей Морозов и начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «Российские железные дороги» Сергей Абрамов.

Как сообщили в облправительстве, ремонт будет осуществляться поэтапно. Приоритетной называется реконструкция центральной части вокзала. Также запланированы реконструкция восьмиэтажного здания гостиницы, ресторана, ожидания и благоустройство прилегающей территории.

Проектно-изыскательские работы по всем этапам реконструкции будут проводиться одновременно. Сообщается, что они завершатся до конца 2014 года. После этого будут определены сроки строительно-монтажных работ и подрядчик.
Сергей Морозов подчеркнул, что для региона очень важно все, что связано с логистикой и транспортной инфраструктурой. Он отметил, что область занимает лидирующие позиции в России по привлечению инвестиций, у нас открываются всемирно известные фабрики, заводы и мы активно развиваем туризм. Поэтому региону нужно быть максимально комфортным – и для бизнеса, и просто для жизни.

Для справки

Ремонт в этом году осуществляется на ряде железнодорожных станций Ульяновской области. Так, в текущем году совместно с Куйбышевской железной дорогой сделан капремонт здания вокзала станции Верхняя Терраса, ремонт на пассажирской платформе станции Студенческая.

В следующем году ремонтные работы будут произведены в здании станции Шарлово, капремонт пассажирских платформ – на станциях Лаишевка, Выры, Кучуры, Чердаклы, Анненково, Верхняя Терраса и реконструкция пассажирской платформы на станции Ключищи.

В 2015 году – капремонт пассажирских платформ на станциях Цильна, Совхозный, Дубенки, Малыкла, Чуфарово, Тиинск, Обамза, Молвино, Белый Ключ, Ташла.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...