Против экс-депутата возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты

18 Окт 2013 Новости Dinika

в отношении экс-депутата Законодательного Собрания Ульяновской области и гендиректора ООО «Фабрика мебели «Добрый стиль»» Сергея Батырева возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты и злоупотребление полномочиями, сообщает ульяновская прокуратура.

Прокуратура провела проверку по ситуации с фабрикой и выяснила, что в мае-августе 2013 года 59-ти работникам несвоевременно платили зарплату, что привело к возникновению долга более 2 млн. рублей. При этом, как сообщает прокуратура, в тот же период времени гендиректор фабрики Сергей Батырев перечислял деньги ИП Батырев С.А. за аренду недвижимого имущества. Кроме того, в прокуратуре уточняют, что со счета коммерческой структуры снято свыше 600 тысяч рублей наличными. Общее движение по счетам фабрики в мае-августе 2013 года, превысило 6 млн. рублей, уточняет прокуратура.

В отношении Батырева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...