Хотят покреативить над тремя старыми улицами Ульяновска

В апреле этого года губернатор Сергей Морозов и представители культуры Ульяновска обсуждали вопрос создания на улице Ленина музея под открытым небом. С тех пор есть кое-какие изменения, прежде всего, здесь, наконец, положили новый асфальт. Одно из новшеств – QR-коды на исторических зданиях, благодаря чему можно узнавать интересную информацию об исторических зданиях прямо на месте. Но других визуальных изменений на улице мало. В рамках открытия отремонтированного Дома-музея Ленина, расположенного на этой улице, Сергей Морозов вновь поднял данный вопрос. В частности, он предложил разместить здесь информационные пилоны, но не всех эта идея вдохновила.

Он отметил, что помимо улицы Ленина нужно концептуально продумать улицы Льва Толстого и Железной Дивизии, где также сохранилась старая деревянная застройка. Эти улицы должны стать образцово-показательными, заявил глава области.

CIMG0660

CIMG0661

CIMG0666

CIMG0667

Визуально «насытить» улицы он предложил с помощью информационных пилонов. Однако директор заповедника «Родина Ленина» Ирина Котова отметила, что они нарушат вид улиц, и что QR-коды в этом смысле выглядят более органично и современно. Но Сергей Морозов отметил, что традиционные носители по-прежнему актуальны, и не стоит от них отказываться. Впрочем, после аргументов деятелей культуры он согласился, что можно использовать и другие информационные каналы. Одна из идей – раздача информационных листовок людьми в костюмах 19-начала 20 века.

CIMG1007

В итоге решено собраться по этому вопросу и покреативить снова в ноябре. К этому времени региональное министерство культуры должно подготовить план действий по приведению улиц в порядок. Причем от минкульта требуется не только летний вариант, но и зимний.

Юлия Узрютова. Фото автора (на фото улицы Ленина и Льва Толстого)

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...