Яндекс.Метрика

Хотят покреативить над тремя старыми улицами Ульяновска

В апреле этого года губернатор Сергей Морозов и представители культуры Ульяновска обсуждали вопрос создания на улице Ленина музея под открытым небом. С тех пор есть кое-какие изменения, прежде всего, здесь, наконец, положили новый асфальт. Одно из новшеств – QR-коды на исторических зданиях, благодаря чему можно узнавать интересную информацию об исторических зданиях прямо на месте. Но других визуальных изменений на улице мало. В рамках открытия отремонтированного Дома-музея Ленина, расположенного на этой улице, Сергей Морозов вновь поднял данный вопрос. В частности, он предложил разместить здесь информационные пилоны, но не всех эта идея вдохновила.

Он отметил, что помимо улицы Ленина нужно концептуально продумать улицы Льва Толстого и Железной Дивизии, где также сохранилась старая деревянная застройка. Эти улицы должны стать образцово-показательными, заявил глава области.

CIMG0660

CIMG0661

CIMG0666

CIMG0667

Визуально «насытить» улицы он предложил с помощью информационных пилонов. Однако директор заповедника «Родина Ленина» Ирина Котова отметила, что они нарушат вид улиц, и что QR-коды в этом смысле выглядят более органично и современно. Но Сергей Морозов отметил, что традиционные носители по-прежнему актуальны, и не стоит от них отказываться. Впрочем, после аргументов деятелей культуры он согласился, что можно использовать и другие информационные каналы. Одна из идей – раздача информационных листовок людьми в костюмах 19-начала 20 века.

CIMG1007

В итоге решено собраться по этому вопросу и покреативить снова в ноябре. К этому времени региональное министерство культуры должно подготовить план действий по приведению улиц в порядок. Причем от минкульта требуется не только летний вариант, но и зимний.

Юлия Узрютова. Фото автора (на фото улицы Ленина и Льва Толстого)

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.