Продолжают выбирать проект Триумфальной арки на Пушкарева

Летом мы сообщали о том, что министерство строительства региона проводит конкурс на создание макета «Триумфальной арки». Участвовать в нем могли профессиональные архитекторы, скульпторы, художники. Напомним, арку планируют установить к 70-й годовщине празднования Дня Победы в Ульяновске на кольце Пушкарёва. Как сообщила замминистра строительства Татьяна Тарасова, первое место пока не присуждено. Предлагаем посмотреть представленные на конкурс проекты.

В конкурсе принимали участие скульпторы из Ульяновска, Москвы, Санкт-Петербурга, Златоуста и Химок, сообщили в облправительстве. По итогам заседания конкурсной комиссии большинством голосов принято решение не присуждать первое и третье места. Второе место разделили Александр Попов (Химки) и Олег Клюев (Ульяновск).

Проекты, которые были представлены на конкурс, рассмотрели на заседании президиума градостроительного совета. Большинством голосов работы, занявшие второе место, одобрены к изготовлению макетов. По информации Тарасовой, в настоящее время проект арки не утверждён. Конкурсные работы будут дорабатываться в течение месяца, затем их рассмотрят на заседаниях Совета ветеранов войны и труда и областной общественной палаты.

10

9

8

7

6

4 копия (1)

3 (1)

В состав комиссии вошли ведущие архитекторы и художники области, члены общественной палаты и областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. В конкурсных работах оценивались выразительность художественного решения архитектурной композиции, соответствие тематике и оригинальность архитектурно-планировочного решения. Среди предъявляемых требований: классический стиль и отражение истории российских побед, сообщили в облправительстве.

Фото – региональное министерство строительства

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...