Карлинскую рощу продадут с молотка

17 Окт 2013 Главные новости Dinika

24 октября Законодательное собрание Ульяновской области будет рассматривать проект закона о прогнозном плане приватизации областного имущества на 2014 год в рамках пакета законопроектов, связанных с принятием бюджета Ульяновской области на будущий год. Согласно проекту, на продажу планируется выставить и часть Карлинской рощи в Ленинском районе Ульяновска площадью 102,5 Га вместе с расположенными на участке зданиями. Напомним, что в Карлинской роще также расположены так называемые «обкомовские дачи», которые и поныне используются для размещения должностных лиц областной власти.

Среди прочих там же расположена и достаточно известная дача Брежнева, которая ныне используется высшим лицом областной исполнительной власти. На днях проекту этой дачи исполнилось 45 лет. В поисках информации про этот объект мы и выяснили, что в конце прошлого года участок площадью более 100 Гектар с 10 спальными корпусами , баней и сторожкой был передан санаторию «Итиль». В настоящий момент земельный участок снят с кадастрового учета.

В результате уставной капитал санатория увеличился до 120 миллионов рублей. Тогда новый директор санатория, бывший руководитель ОГУ «Управление делами Ульяновской области» Андрей Баранов, утверждал, что на базе помещений и земли Карлинской рощи будет создан оздоровительный комплекс.

В этом году санаторий «Итиль» включен в прогнозный план приватизации областного имущества на 2014 год. 51% акций санатория планируется продать во II квартале 2014 года. Как сообщил нам господин Баранов, земельный участок и корпуса, переданные «Итилю», не включают в себя участки, занятые государственными дачами.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...