Чем дальше, тем грустнее

16 Окт 2013 Новости, Репортаж Dinika

Пару недель назад губернатор Сергей Морозов совершил объезд ремонтирующихся дорог Засвияжья. Настало время посмотреть, что делается в Заволжье. Если первый объезд нам показался эмоционально сдержанным и даже образцово-показательным, то во время осмотра многомиллионного ремонта проспекта Ленинского Комсомола в новом городе было намного грустнее. То ли место для осмотра было выбрано неудачное, то ли недосмотрели, но на глаза губернатору сразу попалась сия неблаговидная ливневка, после чего критике по нарастающей подверглось все окружающее благоустройство.

В рамках объезда дорог 16 октября губернатор совершил остановку на участке проспекта Ленинского Комсомола у семейного гипермаркета.

Напомним, капремонт главного проспекта нового города начался чуть ли не под осень. Был срезан асфальт, потом меняли бордюры, теперь идет укладка нового асфальто-бетонного покрытия. По информации председателя комитета дорожного хозяйства Ильдуса Юсупова, ремонт здесь планируют закончить в течение 10 дней. Но, как и ожидалось, сделано будет не все: в этом году уложат асфальт, а в следующем – доделают примыкания и переезды, что позволяет делать двухлетний контракт. Кстати, ранее сообщалось о том, что капремонт будет сделан и на проспекте Туполева, однако, как уточнил Юсупов, принято решение в этом году ремонт не начинать.

CIMG0833

CIMG0838

CIMG0840

Не успели чиновники от дорог выйти из машин, как губернатор обратил их внимание на ливневку, спрятанную из-за нового слоя асфальта в довольно глубокой яме.

CIMG0841

CIMG0847

CIMG0858

На вопросы губернатора, потребовавшего объяснить, что это такое, внятного ответа не последовало. Между тем, глава области задавался вопросом: кто будет отвечать, если он въедет на Мерседесе в эту яму или, не дай Бог, произойдет авария? Все обещали привести в порядок. Можно было бы подумать, что это случайность, но недалеко подобных «ямоливневок» как минимум две, и ни у одной нет предупреждающих знаков и ограждений.

CIMG0859

CIMG0862

Еще один момент, привлекший губернатора, – благоустройство прилегающей территории. Заволжцы каждый день вынуждены ходить по раскорчеванным газонам. Понятное дело, ремонт, но, как правило, вся эта грязь так и уходит в зиму. Вот и губернатор потребовал от подрядчиков привести в порядок обочины, чтобы весной здесь был европейский газон.

CIMG0855

И это только то, что попало на глаза губернатору. Если отойти чуть дальше, можно увидеть наспех засыпанные канавы между бордюрами и остановочными площадками, неровный асфальт, на которые уже жалуются водители маршруток, отсутствие пандусов при высоких бордюрах на остановке, к примеру, на Пензенском бульваре.

CIMG0861

CIMG0864

CIMG0836

Итак, Морозов потребовал, чтобы до зимы все огрехи благоустройства были устранены. Будут и красить бордюры, благо, не в этом году. Кроме того, обещают сделать пандусы и переходы, заменить освещение на энергосберегающее.

Между тем, масштабный ремонт дорог этого сезона в Ульяновске заканчивается. По информации Юсупова, карточный ремонт проводился на 33 участках, 24 участка закончены. На сегодняшний день приняты всего две улицы: 12 Сентября (участок от Карсунской до Пушкинской) и улица Пушкинская. Здесь произведены вырезки асфальта, проведены лабораторные испытания его качества. Сейчас идет прием улиц Инзенская и Камышинская и т.д. Работы принимаются комиссионно, привлекаются независимая лаборатория Департамента автомобильных дорог, лаборатория «Ульяновскдоремсервиса», осуществляется общественный контроль, отметил он.

В ходе осмотра проспекта Ленинского комсомола даже у нас, бывалых жителей Ульяновска, был небольшой шок. Оказалось, что вдоль ограждений, которые уже имеются у семейного гипермаркета, в рамках проекта капремонта дороги запланировано поставить еще одно барьерное ограждение. На это губернатор, казалось, с трудом подобрал слова, отметив, что и так «у вас денег три копейки», а вы тут, мол, параллельные ограждения ставите, люди скажут, что мы идиоты. По всей видимости, проект придется пересматривать, но ведь губернатор мог и не обратить на это внимания. Получается, данный, на наш взгляд, «маразм» мог бы стать реальностью? Кстати, и жители района, собравшиеся неподалеку, задавались тем же вопросом: «Второй барьер – зачем? Озеленить и все». Про идиотов, правда, не говорили.

CIMG0837

CIMG0849

CIMG0860

CIMG0867

CIMG0872

Для справки

По информации регионального министерства промышленности и транспорта, силами ООО «Ремстроймост» выполнены работы на улицах: Пушкинская, 12 Сентября, Инзенская, Л. Толстого, Минаева (местный проезд от 12 Сентября до Куйбышева), Фруктовая, Камышинская, Гимова, переулок Комсомольский, Островского (от Кролюницкого до Орлова), Энтузиастов, Красноармейская, Карла Либкнехта (от Железной Дивизии до Архитектора Ливчака). На этих дорогах проводились работы по фрезерованию, замене бордюров, укладке асфальта, нанесению разметки.

ООО «СКМ» выполнены работы по укладке асфальта и установке бордюров на улице Октябрьская. Здесь остается доделать примыкания и заездные карманы. Ведутся работы на Пушкарева, которые должны закончиться в ближайшие 3-4 дня, сообщил Юсупов.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.90 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...