Пензенцу незаконно отдали землю в Ульяновской области

14 Окт 2013 Новости Dinika

В Барышском районе жителю Пензы на 49 лет незаконно сдали в аренду 25 гектаров земли для разработки карьера щебня, сообщает прокуратура.

Прокуратура Барышского района выяснила, что этот участок пензенцу администрация данного района предоставила в апреле 2013 года. Как установила прокуратура, что участок более чем на половину занят пашнями и пастбищами, а 8 гектаров – покрыты лесом, а его перевод в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обороны, безопасности и др. не производился.

В итоге, как поясняют в прокуратуре, предоставление этого участка для разработки карьера щебня противоречит его целевому назначению.

Прокуратура также обнаружила, что, несмотря на отказ территориального подразделения Управления Росреестра пензенцу в госрегистрации договора аренды, соглашение с ним комитетом по управлению муниципальным имуществом Барышского района до сих пор не расторгнуто.

Прокурор Барышского района направил в суд исковое заявление о признании договора недействительным и обязании пензенца вернуть муниципалитету участок.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...