За кулисами очередного форума: семье ребенка-инвалида нужна помощь, власти отказывают

14 Окт 2013 Новости, Общество Dinika

Так совпало, что в прошлый раз мы писали об этой удивительной многодетной семье с ребенком-инвалидом после отгремевшего в Ульяновске международного форума соцработников Поволжья. Там говорили о повышении качества жизни людей с ограниченными возможностями, а в селе Старый Белый Яр активная мама ребенка-инвалида получала отказ за отказом от чиновников. С тех пор прошел год, но ситуация практически не изменилась: одной рукой власти проводят очередной Всероссийский форум «Вместе — ради детей» и закупают очередные иномарки, другой – отказывают многодетной семье с тяжелым ребенком-инвалидом в помощи. И помощь просили уже даже не на жизненно важные лекарства (которые семья вынуждена оплачивать сама, так как власти в глубоком молчании), а на обеспечение нормальных условий проживания. Обращения к местным чиновникам (Зотову, Гвоздеву, Васильеву) и в приемную Медведева результата не дали. Между тем, на носу зима, и Ирина вынуждена обратиться к неравнодушным людям, которые могут помочь с материалами или средствами для утепления дома. Все работы сделает муж Ирины Вадим. Краску, гвозди, пароизоляцию купят сами.

Детям нужен теплый дом, а не форумы

Напомним, многодетная семья из села Старый Белый Яр с 5-летним ребенком-инвалидом постоянно натыкается на чиновничьи преграды, хотя родители делают все, чтобы поднять детей, много работают, не стоят «с протянутой рукой». Старшая – 17-летняя Анастасия – учится на втором курсе юридического факультета Авиационного техникума, 11 летний Никита обучается в Симбирском кадетском корпусе, младшей Ярославне – 2 года. Ставру – 5 лет. Родители пытаются своими силами обеспечивать ему лечение мальчику с гидроцефалией, эпилепсией, ДЦП и другими страшными диагнозами (подробнее мы писали в материале “Маленький Ставр: равные возможности не для всех?”), но в Ульяновске за все это время оно было малорезультативным.

Stavr1За эти годы малыш перенес 8 операций, ему нужны дорогие лекарства и дорогостоящие курсы реабилитации. В частности, в прошлый раз за курс семья отдала 45 тысяч рублей. Дорогие лекарства по-прежнему приходится покупать самим, в том числе жизненно важные, рассказывает его мама Ирина. Она с удовольствием бы пошла работать, но не может оставить Ставра ни на секунду, да и маленькие дети в многодетной семье требуют внимания. Благо, муж работает, и семья не голодает. Ирина понимает, что для лечения Ставра нужно обращаться в другие регионы или в другую страну, благо там таких детей делают социально адаптированными, но сейчас перед семьей встала еще одна проблема.

Зимой остается одна комната

Уже который год зимой им приходится ютиться в одной комнате, так как из-за отсутствия свободных средств (все они уходят на лечение Ставра) обшить и утеплить весь дом не представляется возможным. В этом году – в семье будет пополнение, и всем в одной комнате зимой придется совсем туго. Поэтому Ирине пришлось обращаться за помощью в социальные службы и к властям, чтобы как-то облегчить решение этого вопроса.

Чиновники обещали, но замолчали

Искать возможность по обшивке и утеплению дома Ирина начала с июля. К первому она обратилась к бывшему председателю областного Законодательного Собрания Борису Зотову и Василию Гвоздеву: они вели совместный прием в Чердаклах. На приеме она попросила помощи в выделении строительных материалов или деньги на утепление и в выделении земельного участка 15 соток как многодетной семье возле дома, где они проживают, так как возле них есть свободных 30 соток земли.

«И Гвоздев, и Зотов меня заверили, что помощь мне будет оказана в полной мере в денежном выражении, так как у нас благополучная семья и ребенок инвалид, очень тяжелый», – отмечает Ирина.

Ее обращение передали в приемную Дмитрия Медведева. Приемная Медведева целый месяц искала возможность помочь, но потом Ирине позвонили и сказали, что ей отказано.
«Потом звонила в приемные и к Зотову, и к Гвоздеву, чтобы узнать, почему же, если они меня так заверяли, что помогут, и в итоге ни копейки, но никто не захотел со мной поговорить», – удивляется Ирина.

Многодетная мама говорит, что и министр труда и соцразвития региона Анатолий Васильев тоже в курсе ее положения. Но, кроме как, запросов и выезда к многодетной семье домой соцработника из Чердаклов, дело дальше не пошло.

Все сделают сами, но нужны материалы

«Вот так получается, что все в курсе – и соцслужба, и министр, и депутаты, но воз и ныне там. На утепление дома мне не дали и ста рублей, зато есть куча форумов и обещаний по поводу защищенности многодетных семей», – констатирует факт Ирина.

В ситуации, когда власти отмалчиваются и игнорируют обращения, Ирине ничего не остается делать, как обращаться к неравнодушным жителям, у которых есть возможность помочь материалами для утепления дома или деньгами. Все работы сделает муж Ирины Вадим. «Краску, гвозди, пароизоляцию мы купим сами», – говорят Ирина и Вадим.

Но вот на сами материалы у многодетной семьи после оплаты курса лечения Ставра и дорогостоящих лекарств средств уже не хватает.

Семье нужны:

- лес 7.5 кубов на сумму 54 000;
- утеплитель 500 квадратных метров на стены, пол, потолок, фанера 12 мм 90 квадратных метров – все это на сумму 75 000.

Если вы можете помочь материалами или средствами, обращайтесь к Ирине Железновой: 8-908-471-49-77

Реквизиты для перевода в рублях на карточный счет

Наименование Банка получателя ВТБ 24 (ЗАО)
Адрес Банка получателя 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35
ИНН Банка получателя 7710353606
БИК Банка получателя 044525716
К/С Банка получателя 30101810100000000716
Получатель «Счет для пополнений/списаний с банковских карт»
Счет получателя в Банке получателя 30232810481100000009
Назначение платежа: Для зачисления на карту № 4272-2900-2205-2427 Железнов Вадим Станиславович

При переводе средств в иностранной валюте:
Для расчетов в Долларах США (USD):
Intermediary Bank (Банк-посредник) CHASUS33, JPMorgan Chase Bank, N.Y. USA
Beneficiary Bank (Банк-получатель) CBGURUMM, VTB 24 (JSC), Moscow, Russia
Beneficiary (Получатель) № счета: 4272-2900-2205-2427
Наименование: Zheleznov Vadim (Фамилия и имя латинскими буквами)
Для расчетов в Евро (EUR):
Intermediary Bank (Банк-посредник) OWHBDEFFб VTB Bank (Deutschland) AG
Beneficiary Bank (Банк-получатель) CBGURUMMб VTB 24 (JSC), Moscow, Russia
Beneficiary (Получатель)
№ счета: 4272-2900-2205-2427
Наименование: Zheleznov Vadim (Фамилия и имя получателя латинскими буквами)

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 4.38 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...