Планируют создать центры молодежного инновационного творчества

10 Окт 2013 Экономика Dinika

Более 6 миллионов рублей субсидий обещает Министерство стратегического развития и инноваций предпринимателям, желающим открыть на своих площадях центр молодежного инновационного творчества.

Целевое назначение субсидий – реализация образовательных проектов, связанных с высокими технологиями. По сути, речь идет о субсидировании закупки необходимого высокотехнологичного оборудования, которое должно обеспечивать “возможность 3Д-проектирования и изготовления прототипов, проведения фрезерных, токарных, слесарных, электромонтажных работ”.

Проекты для рассмотрения принимаются с 7 октября. Для участия в объявленном конкурсе необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие площадей в собственности или в аренде в пешеходной доступности от остановок общественного транспорта, а также соответствующих специалистов, которые могут работать с высокотехнологичным оборудованием.

Как нам сообщили в министерстве, количество выданных субсидий зависит от финансирования программы. Скорее всего, в настоящий момент речь идет о предоставлении одной субсидии.

 

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...