Некому возглавить экопалату?

10 Окт 2013 Общество, Общество Dinika

Региональная экопалата выбирает нового председателя, но сами ее члены с трудом смогли определиться с кандидатурами на этот пост. Предложенные экологами-общественниками кандидатуры сами отказываются встать во главе экопалаты, да и не все желающие стать председателем нашли поддержку у коллег. На собрании экопалаты, прошедшем 9 октября, к единому мнению прийти не удалось. В итоге предложили несколько кандидатур, из которых будут выбирать дальше.

В ходе собрания секретарь экопалаты Сергей Андреев напомнил, что ее предыдущий председатель Евгений Лисов написал заявление о сложении с себя полномочий.

Всего в составе палаты должно было быть 60 человек, один написал заявление о выходе из палаты, а еще одного забрали в армию. На собрании же присутствовали всего 14 человек.

CIMG0688

По положению экопалаты, ее председателем может быть избран любой член организации. Впрочем, присутствовавшие на этом собрании так и не пришли к единому мнению, кто же должен возглавить экопалату. По общим высказываниям, это должен быть авторитетный человек с хорошими организаторскими способностями, который может стать лицом организации и будет озвучивать консолидированное мнение ее членов. После долгих обсуждений удалось составить лишь список кандидатур, которых члены экопалаты в той или иной степени, но могут представить в качестве председателя:

Это заведующая ветеринарной поликлиники ОГУ «Мелекесская районная станция по борьбе с болезнями животных им. С.Г.Дырченкова» Ольга Данилова, доцент кафедры ботаники УлГПУ Андрей Масленников, доцент кафедры биологии и биоэкологии УлГУ Светлана Ермолаева, зампредседателя Симбирского отделения «Союз охраны птиц России», ассистент каф. зоологии УлГПУ Михаил Корепов, региональный лидер общественной экологической организации ЭКА Александр Яшин. Естьи самовыдвиженец – председатель УОО ОО «Всероссийское общество охраны природы» Павел Петров.

Впрочем, не все из списка сами хотят возглавить экопалату. Самоотвод сразу дали Михаил Корепов, Светлана Ермолаева, а Ольга Данилова в ходе собрания несколько раз отказывалась от председательства ввиду сильной занятости по основному профилю (ветеринария).

CIMG0689Собравшиеся члены экопалаты прошлись по всему списку из 58 человек. И среди них практически не нашлось бесспорных кандидатур на лидерство. Кстати, в палате, как оказалось, состоят люди, которых никто не видел на ее заседаниях. Поэтому участники собрания поставили вопрос о необходимости оптимизации и сокращении численности палаты, чтобы палата действительно что-то решала в актуальных вопросах. Пока же о деятельности палаты высказываются самые разные мнения, в том числе негативные, касающиеся отсутствия взаимосвязи в цепочке «общество – экопалата – власть».

В итоге решено по этому вопросу собраться 24 октября. К этому времени все комиссии экопалаты должны ознакомиться с кандидатурами и через председателей комиссий уведомить о своем мнении по этому вопросу. кроме того, каждая комиссия должна продумать, кого исключить из своих рядов.

Кстати

Присутствовавший на собрании глава регионального Минприроды Дмитрий Федоров сообщил, что для экопалаты определено помещение на Гончарова, 54 площадью 16 квадратных метров. Минприроды обещало взять на себя решение вопросов по мебели, оргтехнике и телефонной связи. Сейчас, напомним, экопалата собирается в здании Законодательного Собрания.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...