Ульяновцы сами задержали напавшего на них с пистолетом

10 Окт 2013 Происшествия Dinika

Бывший военный, находясь в состоянии опьянения, напал на незнакомцев в новом городе, угрожая им газовым пистолетом. С собой у мужчины также был муляж гранаты Ф-1.

Как сообщает полиция, 9 октября около полуночи в полицию сообщили о вооруженном нападении на бульваре Фестивальный в новом городе. Когда полиция приехала на место происшествия, то трое парней рассказали, что к ним подошел незнакомый пьяный парень и попросил телефон, чтобы позвонить. Парни отказали, тогда мужчина достал из кармана пистолет, направил его на парней, угрожал и требовал позвонить. Один из парней выхватил пистолет у мужчины, вызвал полицию и удерживал нападавшего до приезда полицейских.

Полиция сообщает, что напал на парней 25-летний ульяновец, при котором, помимо газового пистолета, нашли муляж гранаты Ф-1. По словам нападавшего, накануне его избили малознакомые ему парни, тогда он взял дома газовый пистолет, учебную гранату и решил отомстить обидчикам, но на его пути встретились эти парни, на которых он и сорвался. Как пояснил задержанный, он является бывшим военнослужащим и похитил гранату из воинской части, откуда его уволили по отрицательным мотивам.

Идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за хулиганство, что предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...