Всем пятница! Не засиживайтесь в туалете Мемцентра

10 Окт 2013 Интересно Dinika

Накануне пятницы и выходных мы решили поискать позитив в нашем любимом городе. И нашли его в неожиданном месте: мы буквально увидели свет в конце тоннеля. Дело в том, что недавно к нам обратилась читательница, которая сообщила о новшестве в туалете Ленинского мемориала: после ремонта ходить туда пришлось в ускоренном режиме, так как свет гас, спустя пару-тройку минут после захода в кабинку. «Это какой-то новый аттракцион: успеть за две минуты?», – спросила она. Проникнувшись серьезностью поставленного вопроса, наш корреспондент отправилась на место событий и провела собственное расследование.

Итак, заходим в тот самый отремонтированный туалет на первом этаже. С виду все спокойно. Светлое красивое помещение.

CIMG0208

CIMG0210

Дверь в одну из кабинок приоткрыта. Там темно. Заходим: свет зажигается. Засекаем время: по сообщениям читательницы, свет должен погаснуть через пару-тройку минут.

Есть время осмотреться. Внутри кабинки – небольшая угловая раковина, мыло – и обычное, и жидкое, и даже зеркало.

CIMG0213

Разглядываем потолок.

CIMG0699

CIMG0700

Прошло три минуты. Свет все еще горит. Почитаем табличку, тем более она оказалась настоящим шедевром, за чтением которого время летит незаметно.

CIMG0698

Но свет-то не гаснет!

Ах, вот оно что: нас предупреждают – в случае отключения освещения, подвигайтесь, кабины оснащены датчиками движения. Видимо, наша читательница не успела прочитать табличку и не знала, как вести себя в этой ситуации. А наш корреспондент, очевидно, слишком активно рассматривала кабинку, так что датчик движения не дал погрязнуть во тьме.

Но, все-таки не засиживайтесь в туалете Мемцентра, мало ли что!

Оцените новость:
  • (21 голосов, средний: 4.81 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...