Алкоголь придвинут к школам

10 Окт 2013 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска разработала постановление, согласно которому точки с алкоголем теперь можно размещать значительно ближе к детским, медицинским и образовательным учреждениям.


Согласно проекту постановления, торговые объекты (киоски и магазины) теперь можно размещать на расстоянии от 25 метров от входа в детские, образовательные или медицинские учреждения. В случае, если точка, где осуществляется продажа алкоголя, осуществляет помимо продажи ещё и услуги общественного питания, минимальное расстояние от входа в указанные учреждения может быть снижено до 10 метров.

Напомним, что в настоящий момент минимальное расстояние от точек с алкоголем до детских организаций установлено в 100 метров, а до образовательных и медицинских – в 50 метров.

Помимо указанных выше изменений, планируется также отменить норму, согласно которой была запрещена продажа алкоголя на расстоянии 200 метров от “пешеходного потока” от центральных проходных заводов, где работает более 5000 человек. Напомним,что эта норма была введена после многочисленных жалоб населения на продажу алкоголя в районе остановки “Автозавод” в Засвияжском районе Ульяновска.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...