Яндекс.Метрика

Покажут коллекцию марок, посвященных Пушкину

09 Окт 2013 Культура, Новости Dinika

11 октября в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска» откроется филателистическая выставка из коллекции ульяновского филателиста Алексея Марсакова. Новая экспозиция посвящена жизни и творчеству Александра Пушкина.

Алексей Марсаков родился в Ульяновске. Увлекся филателией после выхода из печати в 1981 году книги «Филателистическая пушкиниана». Первую медаль (бронзовую) завоевал на XII областной юношеской выставке в 1983 году.

С тех пор вот уже 30 лет его выставочный проект «К сему: А.С.Пушкин» экспонируется в Ульяновской области и за ее пределами. Алексей Валерьевич неоднократно поощрялся Почётными грамотами и ценными подарками ульяновского отделения Союза филателистов России за свою общественную работу. На вопрос что для него филателия, Алексей Марсаков отвечает: «Внутреннее развитие, определенный азарт и отдых».

Пушкинская тема в филателии – не только одна из самых модных, популярных, но и необыкновенно трудная для коллекционера. Трудная именно потому, что «Пушкин – наше всё», а «всё», по понятным причинам, охватить невозможно, говорят в музее

Открытие в 14 часов. Адрес музея: улица Ленина, 50а. Тел. (8422) 30-09-60.

3333333

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.