На чиновников потратят больше

08 Окт 2013 Экономика Dinika

Несмотря на неоднократные заявления о необходимости сокращения бюджетных расходов, в том числе и за счет сокращения в Ульяновской области числа чиновников, в проекте бюджета региона на 2014 год расходы на содержание аппарата управления не сокращены, а наоборот увеличены.

В настоящий момент проект закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» передан на рассмотрение в Законодательное собрание области. Опыт предыдущих лет показывает, что, скорее всего, закон будет принят без серьезных изменений в течение ближайшего месяца.

Согласно бюджету на 2013 год, на содержание Правительства Ульяновской области было заложено менее одного миллиарда рублей, а именно чуть более 950 миллионов. В 2014 году на те же нужды планируется потратить 1,116 миллиарда.

Так, почти на 800 тысяч рублей (до 3,14 миллиона рублей) планируется увеличить содержание губернатора и его аппарата. При этом фонд заработной платы высшего должностного лица субъекта Федерации увеличен с 2,34 до 3,026 миллиона рублей.

Также проектом предусмотрено увеличение расходов на содержание областного Правительства – общие расходы на «функционирование высших исполнительных органов» должны вырасти более, чем на 100 миллионов и превысить порог в 1,65 миллиарда рублей.

Также запланировано увеличить практически все фонды оплаты труда государственных служащих – в среднем повышение составляет около 10-12%.

Экономить область хочет на «прочем». Так, на правительственные «прочие закупки товаров и услуг» для государственных нужд в проекте областного бюджета на следующий год отводится всего 2 с небольшим миллиона рублей, что более чем в 5 раз меньше, чем в бюджете на 2013 год.

Кроме того, запланировано сократить расходы и на оплату труда заместителей председателя Правительства области. Правда, экономия получается небольшой – вместо 12,9 миллионов рублей в 2013 году, в 2014 на эти же нужды хотят потратить 12,3 миллиона.

Немного сэкономит область и на содержании аппарата Законодательного собрания области, в том числе и за счет уменьшения фонда оплаты труда, а также за счет объединения министерств.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...