Министр регионального развития РФ учится у Морозова

07 Окт 2013 Официально Dinika

Открывая Международную выставку коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2013, Игорь Слюняев высоко оценил инвестиционный потенциал региона, сообщили в пресс-службе облправительства. Игорь Слюняев отметил, что в вопросах привлечения инвестиций он постоянно учится у губернатора Ульяновской области.

«Тот механизм привлечения инвестиций, который был создан в Ульяновской области, стал примером для многих регионов России. И большая заслуга в этом Губернатора Сергея Морозова», – цитирует Игоря Слюняева пресс-служба.

Напомним, ранее инвестиционные успехи области отметил и президент России Владимир Путин. В частности, в ходе 5-го ежегодного инвестиционного форума «Россия зовёт!» он, по сообщению официального сайта президента, подчеркнул:

«Что касается привлечения инвестиций, то в качестве примера можно привести Ульяновскую область. Общий инвестиционный портфель области составляет 194,6 миллиарда рублей. Реализуются проекты с такими компаниями, как «Бриджстоун» – производство шин, «Хемпель» – лакокраски, «Шеффлер» – автокомпоненты, «Гильдемайстер» – станкостроение. По всем инвестиционным проектам должно быть создано свыше 35, почти 36 тысяч рабочих мест. Таких показателей работы будем требовать от всех субъектов Федерации, включая, разумеется, и дальневосточные».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...