Ульяновские чиновники оставили сирот без жилья

07 Окт 2013 Новости Dinika

В списке на обеспечение жильем состоят 325 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но за 9 месяцев 2013 года ульяновскими чиновниками организовано приобретение только 24 квартир, сообщает прокуратура Ульяновской области. Это при том, что по региональной комплексной программе, общий объём финансирования обеспечения данных детей жильем за счет областного бюджета на 2013 год – более 340 миллионов рублей.

Как выяснила ульяновская прокуратура, несмотря на остаток денег – более 111 миллионов рублей – в 18 муниципальных образованиях не куплено ни одного жилого помещения. Кроме того, прокуратура обнаружила, что в специализированный государственный жилищный фонд Ульяновской области чиновники включили лишь 18 квартир, тогда как в списке на обеспечение жильем состоят 325 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Формирование фонда идет путем покупки квартир в соответствии с законом.

Прокуратура также выявила, что в 10-ти госконтрактах не было обязательных описаний объектов долевого строительства с указанием площади и схемы их расположения на поэтажном плане многоквартирных домов. Кроме того, из положений 4-х таких документов были незаконно исключены условия о нахождении квартир в жилых зданиях, строительство которых завершено, дополняют в прокуратуре. В 4-х госконтрактах не было условий об обязанности несения продавцом до госрегистрации перехода права и оформления документов на доли в общей собственности всех затрат по уплате налогов на имущество и землю, поясняют в прокуратуре.

Но и это еще не все нарушения. Прокуратура установила, что в ряде случаев региональное министерство образования игнорировало обязанности по включению сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список лиц для обеспечения специализированными жилыми помещениями. В результате, лишь после судебных решений удалось пресечь незаконные действия органа власти в отношении четырех человек.

Прокурор Ульяновской области внес губернатору представление о необходимости устранения нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечения к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Прокуратура также направила материалы проверки в региональное УФАС для возбуждения в отношении должностных лиц регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства дел об административных правонарушениях. Речь идет о заключении контракта на выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд с нарушением объявленных условий торгов, а также о несвоевременном представлении сведений в органы, уполномоченные на ведение реестров контрактов, заключенных по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...