Центр крови обещают до конца года

07 Окт 2013 Информация Dinika

Рядом с Ульяновской областной станцией переливания крови по адресу улица III Интернационала, 13/96 до конца 2013 года возведут высокотехнологичный Центр крови, сообщили в региональном Минздраве. Из федерального бюджета на эти цели выделено более 240 миллионов рублей.

По информации министерства, на строительную площадку завезены необходимые материалы, к ней подводятся коммуникации. В настоящее время идут работы по возведению фундамента. Объект планируют сдать в эксплуатацию в конце декабря 2013 года.

Как отметил главный врач областной станции переливания крови Марат Хапман, они заготавливают до 20 тонн крови ежегодно. По стандарту для таких мощностей должно предоставляться помещение площадью пять тысяч квадратных метров. Между тем, площадь здания станции – всего 1800 квадратных метров. Благодаря строительству модульного Центра крови, она вырастет более чем в два раза, отметил Хапман. По его словам, современные технологии позволяют собрать новое здание центра, оснащенное современным оборудованием, как сложный конструктор из готовых модулей. Он подчеркнул, от региона требуется лишь подготовить площадку и подвести к ней все необходимые коммуникации.

В министерстве также сообщают, что центр позволит улучшить условия пребывания доноров, а также реорганизовать производственный процесс заготовки крови.

Для справки

Телефон станции переливания крови: +7 (8422) 32-54-80. Подробная информация о том, как стать донором, размещена на сайте станции ulspkdonor.ru

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...