Яндекс.Метрика

Устанавливают причину большого пожара в Ульяновске

07 Окт 2013 Происшествия Dinika

Вчера, 6 октября, в начале девятого вечера, на улице 4-й переулок Ватутина 36/38, загорелся жилой двухэтажный, многоквартирный дом. В тушении пожара были заняты более 50 человек и 16 машин.

По информации МЧС по Ульяновской области, в этом кирпичном доме клубного типа 11 квартир. Как сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский, к моменту приезда оперативных служб в доме наблюдалось открытое горение чердачного помещения, жильцов эвакуировали. Из горящего дома было эвакуировано пять человек, в том числе женщина – инвалид I группы. Погибших нет, пострадавших нет. В доме живет 35 человек, из них 12 детей.

Огонь повредил чердак на площади 234 квадратных метра и 4 квартиры на площади 60 квадратных метров, уточняют в МЧС. По просьбе жителей пожарные также помогли вынести из задымлённых квартир трёх кошек.

Жителям дома, нуждающимся в жилье, предоставили номера в гостинице «Венец», а также автобусы для перевозки. В гостинице разместили двоих, остальные жильцы переехали к родственникам и знакомым. Полиция охраняет имущество жильцов.

Причина пожара устанавливается. Как сообщает МЧС, по предварительным данным, очаг пожара находился на балконе квартиры на втором этаже дома. Пожар быстро распространился на чердак и по горючим строительным конструкциям моментально охватил всю площадь чердачного помещения.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.