Яндекс.Метрика

Заставили заплатить 90 тысяч за бракованные двери

07 Окт 2013 Новости Dinika

Жительница Димитровграда купила двери, которые оказались бракованными, но владелица фирмы добровольно не заплатила деньги за нарушение прав потребителя. Пришлось арестовывать двери ее фирмы.

Как сообщает УФССП по Ульяновской области, входную металлическую и шесть межкомнатных дверей на сумму свыше 50 тысяч рублей женщина заказала в одной из местных фирм. В дальнейшем выяснилось, что двери не отвечают элементарным нормам – наличники неплотно прилегают к стене, покрытие ПВХ отклеилось, входную дверь без применения силы вообще невозможно закрыть, поясняют в УФССП.

Тогда женщина обратилась с претензией в фирму, но там отказались заменить брак. Свои права покупательница отстояла в суде. За брак фирма должна была выплатить женщине около 90 тысяч рублей, но владелица фирмы добровольно это не сделала.

После возбуждения исполнительного производства приставами фирму предупредили –из-за отказа вернуть деньги добровольно имущество компании арестуют. В итоге, 14 межкомнатных дверей арестовали и передали на ответственное хранение торгующей организации. Боясь потерять товар, владелица фирмы перечислила покупательнице деньги.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.