В Ульяновске поймали банду похитителей терминалов

04 Окт 2013 Происшествия Dinika

Ульяновские полицейские задержали группу похитителей терминалов, которые по ночам взламывали тамбуры супермаркетов, магазинов и увозили терминалы для добычи из них денег. Причем терминалы парни похищали на угнанной машине.

В полицию стали заявлять о подобных кражах еще с июля 2013 года. При этом суммы ущерба достигали 80-100 тысяч рублей с учетом стоимости терминала.

Ульяновской полиции удалось задержать похитителей с поличным, когда они в очередной раз пошли на дело в супермаркете на улице Богдана Хмельницкого в Засвияжье. В момент обнаружения мужчины пытались погрузить терминал в машину. Двоих задержали, а двум удалось скрыться. Задержанные – неработающие 23-летние парни из Заволжья, один из них уже был судим за кражу.

Как выяснила полиция, терминалы похищали по ночам. Парни проникали в помещение, взламывая входную дверь (обычно тамбур магазина, где стоит терминал). Далее терминал увозили в безлюдное место, вскрывали его и доставали оттуда деньги. Полиция также выяснила, что похитители передвигались на угнанном в июне в Заволжье автомобиле ВАЗ 2115.

Полиция уже установила причастность похитителей к 9 таким происшествиям в Засвияжье и Заволжье. Ведется расследование.

Фото – ульяновская полиция

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...