Яндекс.Метрика

Неоткрыточная Франция ульяновских фотографов

04 Окт 2013 Интересно, Культура Dinika

Мы уже писали о том, что в музее «Симбирская фотография» организована фотовыставка «С любовью о Франции». Напомним, во второй половине июня во Франции – в Париже и Бордо – состоялись выставки работ ульяновских фотохудожников. За время своего визита в эту страну фотографы Владимир Ламзин, Владимир Кочетков и Сергей Юрьев сделали серию фотографий. Их неоткрыточную Францию ульяновцы могут увидеть в музее до 31 октября. на открытии выставки 3 октября они рассказали о своих впечатлениях и фотоработах.

Напомним, на участие в выставках во Франции было подано более двух десятков заявок, электронные версии работ отправились в Париж, и уже к февралю французские мастера фотографии провели отбор: приглашения к участию в выставках получили Владимир Ламзин, Владимир Кочетков, Павел Елизаров, Виктория Ламзина, Сергей Юрьев, Антон Баранников и Андрей Бочкарев.

CIMG0410

Представлять российскую делегацию отправились Владимир Ламзин, Владимир Кочетков и Сергей Юрьев. Они сделали немало снимков во всех частях Франции, где они успели побывать за две недели. Их целью было показать людские образы, не открыточную Францию, а повседневную. Владимир Кочетков представил серию фотографий в Бордо с акцентом на красном цвете. Фотохудожники отметили, что во Франции люди не менее колоритны, чем в России. В целом, они нормально реагировали на то, что их фотографируют, но иногда и возмущались. Например, женщина, гулявшая с тремя собаками в запрещенном месте, не захотела попасть в кадр. А бывало и так, что люди за их фотографирование просили заплатить.

Кстати, в путешествии не обошлось без накладок. Например, багаж с фотографиями для выставки куда-то затерялся авиакомпанией. Благо, его потом нашли.

CIMG0417

CIMG0418 CIMG0419

CIMG0431

CIMG0427

CIMG0426

CIMG0424

CIMG0421

CIMG0422

CIMG0420

Юлия Узрютова. Фото автора.

Опубликованы фотографии Владимира Ламзина, Владимира Кочеткова, Сергея Юрьева

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.