Участковый воровал на своем участке

04 Окт 2013 Происшествия Dinika

В Ульяновской области будут судить участкового и группу местных жителей за воровство, причем участковый уполномоченный воровал имущество на своем же участке.

По информации следственного комитета по Ульяновской области, в феврале 2011 года обвиняемые неоднократно воровали имущество из домов и офисов. Злоумышленники, взломав оконные рамы, залезли в три жилых дома в поселке Леоновский Тереньгульского района и похитили бытовую технику, деньги и продукты, сообщает следственный комитет. В феврале также были совершены кражи из офисов в Новоспасском районе, причем в ходе одной из краж похищено свыше 1,5 миллионов рублей, дополняет следствие.

Как уточняет следственный комитет, бывшего участкового уполномоченного обвиняют также в злоупотреблении полномочиями: в составлении заведомо фиктивного протокола о совершении административного правонарушения на одну из жительниц его участка.

В зависимости от вины каждого, подозреваемых обвиняют в покушении на кражу с проникновением в помещение; краже по предварительному сговору с проникновением в жилище; краже по предварительному сговору, с проникновением в помещение в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...