Яндекс.Метрика

Участковый воровал на своем участке

04 Окт 2013 Происшествия Dinika

В Ульяновской области будут судить участкового и группу местных жителей за воровство, причем участковый уполномоченный воровал имущество на своем же участке.

По информации следственного комитета по Ульяновской области, в феврале 2011 года обвиняемые неоднократно воровали имущество из домов и офисов. Злоумышленники, взломав оконные рамы, залезли в три жилых дома в поселке Леоновский Тереньгульского района и похитили бытовую технику, деньги и продукты, сообщает следственный комитет. В феврале также были совершены кражи из офисов в Новоспасском районе, причем в ходе одной из краж похищено свыше 1,5 миллионов рублей, дополняет следствие.

Как уточняет следственный комитет, бывшего участкового уполномоченного обвиняют также в злоупотреблении полномочиями: в составлении заведомо фиктивного протокола о совершении административного правонарушения на одну из жительниц его участка.

В зависимости от вины каждого, подозреваемых обвиняют в покушении на кражу с проникновением в помещение; краже по предварительному сговору с проникновением в жилище; краже по предварительному сговору, с проникновением в помещение в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.