Жительницу Ульяновска незаконно удерживали в психиатрической больнице

03 Окт 2013 Новости Dinika

В Ульяновскую областную клиническую психиатрическую больницу была помещена 50-летняя местная жительница, но, несмотря на несогласие женщины с госпитализацией, руководство больницы принимало решение о продлении срока ее пребывания без суда. При этом руководитель больницы отказался выполнить требование прокурора об устранении нарушения.

Как сообщает ульяновская прокуратура, женщину поместили в больницу в январе 2011 года, и вплоть до настоящего времени она незаконно подвергалась ограничению свободы.

Прокурор потребовал от руководителя больницы незамедлительно устранить нарушение и привлечь к ответственности виновных, но получил отказ, тогда как по закону, требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению.

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска возбудила в отношении главврача Ульяновской областной клинической психиатрической больницы Франца Пионтковского административное дело за умышленное невыполнение требований прокурора. Неисполнение требования прокурора грозит штрафом до 100 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...