В Железнодорожном районе собираются убрать свалки

02 Окт 2013 Главные новости Dinika

Почти 2,5 миллиона рублей планирует потратить администрация Ульяновска на ликвидацию несанкционированных свалок в Железнодорожном районе Ульяновска.


До конца года планируется убрать свалки в деревне Кувшиновка, селе Белый Ключ, селе Анненково, поселках Пригородный и Винновка, а также в Соловьевом овраге со стороны ГСК (район улицы Кирова).

Напомним, что до конца года действует муниципальная программ по уборке несанкционированных свалок. Согласно ей, в Ульяновске должны быть ликвидированы все несанкционированные свалки. Но до недавнего времени деньги, предусмотренные программой, направлялись исключительно на исполнение судебных решений по ликвидации свалок. Как сообщил нам главный эколог города Данила Урдин, тендер, объявленный на ликвидацию свалок в Железнодорожном районе, является первым, который предусматривает уборку несанкционированных мест складирования отходов вне рамок судебных предписаний. По словам господина Урдина, в ближайшее время планируется выделить деньги и на уборку в других районах города.

Напомним, что уже более месяца у нас на сайте действует сервис “покажем свалки власти“, с помощью которого каждый желающий может внести несанкционированную свалку в список тех, которые необходимо убрать. По этому поводу отметим, что все добавленные через сервис свалки, относящиеся к Железнодорожному району города, попали в список тех, которые будут ликвидироваться в рамках муниципальной программы.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...