В министерстве сельского хозяйства грядут сокращения

02 Окт 2013 Экономика Dinika

35% персонала планируется сократить в объединяемых областных министерствах сельского хозяйства и экологии,  а также в Агентстве по развитию сельских территорий. Подобный шаг в течение года позволит сэкономить до 60 миллионов бюджетных средства.

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной объединению министерств, заместитель руководителя региона, министр сельского хозяйства Александр Чепухин. По словам господина Чепухина, сэкономленные средства будут направлены на поддержку сельхозпроизводителей. Коснулся Александр Чепухин и темы дальнейшего трудоустройства сокращенного персонала. «Все они найдут себе применение в отрасли» – отметил министр и подчеркнул, что министерство окажет сокращаемым поддержку при трудоустройстве в отрасли.

Как нам удалось выяснить у сотрудников министерства, для сокращения штата их, скорее всего, попросят написать заявление «по собственному желанию». Следовательно, выплат, полагающихся при сокращении штата, они не получат.

Поводом для увольнений послужил надвигающийся кризис. Ситуацию господин Чепухин назвал «депрессивно-кризисной». При этом, сокращения финансирования сельскохозяйственной отрасли в будущем году не планируется.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...