Губернатору показали хорошие дороги, или образцово-показательный объезд: фото

02 Окт 2013 Новости, Репортаж Dinika

Еще вчера мы написали про сегодняшний объезд дорог губернатором. И как в воду глядели: поездив по предложенному главе области маршруту, мы и сами практически поверили, что у нас с дорогами все хорошо: на 12 Сентября все прекрасно, на Октябрьской – даже отлично, на Пушкарева – еще пара недель, и никаких проблем. Но по дороге домой, в маршрутке, которая не выбирает лучшие дороги, пелена с глаз как всегда спала. И, хотя губернатор сказал, что после этого осмотра осталось ощущение неудовлетворенности, особых возмущений происходящим в городе он не высказал. Образцово-показательный объезд практически удался.

По информации председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Ильдуас Юсупова, в 2013 году в Ульяновске ремонтируются улицы 12 сентября, Инзенская, Камышинская, Рябикова, Октябрьская, Пушкарёва, Льва Толстого. На ряде дорог (например, проспект Ленинского Комсомола) проведены работы по фрезерованию старого бетонного покрытия и укладке нового, замене бордюров. В облправительстве также уточнили, что для обеспечения качества работ осуществляются контроль за материалами для ремонта и технический надзор на всех этапах с участием общественности.

Итак, 2 октября Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на дорогах города. На Пушкинской губернатору рассказали о том, что проверяли качество асфальта – все соответствует нормам. Морозов поинтересовался ливневками, на что ему ответили, что в рамках ремонта ливневки не ремонтировали, но вот уклон, по уверению дорожников, сделали такой, что вся вода во время дождя будет уходить в имеющиеся ливневки. Все познается в сравнении, говорили губернатору: те, кто ездил здесь в течение предыдущих десятилетий, говорят, что дорогу сделали просто отлично. Все отлично, по их заверениям, и на улице 12 Сентября.

1

Но Морозова интересовал еще один вопрос: когда будет принята программа, из которой станет ясно, к какому году все дороги Ульяновска будут соответствовать нормам? И вообще, кто и как определяет, какие дороги нужно ремонтировать в первую очередь, какие – потом, а какие и вовсе оставить как есть? При этом Морозов поинтересовался у Юсупова, мол, пишут, что на Льва Толстого он к родственнику дорогу прокладывает. Дорожник отметил, что у него там живут родители, но дело в другом: там же 6-я школа! А вообще же, сообщили губернатору, очередность ремонта определяет комиссия при комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска по специальным критериям (интенсивность движения, наличие образовательных учреждений, больниц и т.д., состояние дороги).

Морозов подчеркнул, что в течение октября горожанам нужно ответить, каким образом будет наведен порядок с текущим ремонтом и в перспективе. Он отметил, что порядок надо навести по аналогии с тем, как власть ведет себя в сфере экологии региона, например, делая инвентаризацию деревьев. Вот и здесь, губернатор поручил провести инвентаризацию всей дорожной сети для создания комплексной программы строительства и ремонта дорог до 2018 года.

Объезд продолжился на перекрестке улицы Хрустальной и проспекта Гая. Здесь губернатора и чиновников уже ждали местные жители, чтобы поблагодарить за светофор и ограждение вдоль дороги. Губернатор решил поговорить с людьми и поинтересовался, тепло ли у них дома. Но вместо дружного «да», некоторые из собравшихся сказали, что отопления у них так и нет.

CIMG0348

CIMG0349

А вот остановка «Инзенская» встретила грязью и огромной траншеей, через которую нужно перешагивать, чтобы сесть в общественный транспорт. Юсупов отметил, что работа еще не доделана.

CIMG0357

CIMG0361

CIMG0363

Все это пока не вдохновляет ульяновцев на благодарности. Но на неделе все обещали доделать.

На Рябикова – другая проблема: здесь периодически случаются порывы теплотрассы, а на следующий год участок до Промышленной планируют поставить на капитальный ремонт. Но капитального ремонта трубопровода не запланировано, так как свой 25-летний срок он не выработал, сообщили губернатору. Кроме того, улицу еще хотят и расширить. Асфальтировать фрезерованные участки улицы планируют начать сегодня в ночь.

CIMG0371

Следующая остановка – улица Октябрьская. Здесь Юсупов сразу отметил: к весне нужно ждать просадки правой полосы (по направлению к Пушкаревскому кольцу) из-за уплотнения грунта.

CIMG0376

CIMG0377

CIMG0378

CIMG0380

Наконец, губернатор заехал на улицу Пушкарева. Ее будут ремонтировать и в следующем году. В этом хотят заасфальтировать проезжую часть, приступить планируют в понедельник. Но, вероятно, придется реорганизовать движение, чтобы машины «не портили» свежий асфальт.

CIMG0385

CIMG0387

CIMG0388

CIMG0389

CIMG0384

Что касается Заволжья, то, как нам сообщил Ильдус Юсупов, проспект Ленинского Комсомола тоже собираются доделать, а вот ситуация с проспектом Туполева, на котором планировалось провести капитальный ремонт, пока не ясна.

Между тем, объемы работ здесь предстоят еще колоссальные.

CIMG0390

CIMG0391

CIMG0394

CIMG0396

CIMG0402

Сам Морозов по итогам объезда сообщил, что у него есть неудовлетворенность тем, как ремонтируются дороги. Виной тому неорганизованность и несинхронность работ, отсутствие производственных мощностей и профессионального опыта, а сейчас еще и погода. Он подчеркнул, что у властей с наступлением осени было два варианта: остановить ремонт, что делать не хотелось, или делать столько, сколько возможно.

Морозов также напомнил, что в ремонт дорог вкладываются огромные деньги, а в этом году на них выделили столько же денег, сколько в 2004 году составлял весь бюджет области. Ульяновск от области получил более 400 дополнительных миллионов. «Необходимо менять систему, искоренить те «больные места», которые не позволяют ей нормально функционировать. Сейчас готовится пакет нормативных актов, ужесточающих контроль за подрядными организациями, за качеством выполненных работ», – сообщил Морозов. В облправительстве отметили, что необходимо запрещать авансовые платежи всем подрядным организациям, а расчет должен проводиться на следующий год, после того, как сойдет снег и будет видно качество работ. Кроме того, в пресс-службе облправительства отметили, что подрядчики, которые уже проявили себя недобросовестным образом, должны лишаться лицензий.

Впрочем, отфрезерованные дороги в Ульяновскевсе все же обещали доделать. Морозов отметил, что по окончании ремонтных работ этого сезона будет проведена встреча «К барьеру», на которую пригласят журналистов и ответственных за ремонт дорог.

Вот и все, что показали губернатору во время объезда. Напомним, ранее мы писали о действительно проблемных участках дорог Ульяновска, но туда главу области пока не возят.

Фото – Улград, облправительство

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.36 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...