Минприроды и охотники с рыболовами проиграли УФАС по 16 участкам

02 Окт 2013 Новости Dinika

Вчера, 1 октября, федеральный арбитражный суд Поволжского округа Казани признал законными сразу 16 решений Ульяновского УФАС о том, что действия регионального минприроды и ульяновской областной общественной организации «Российская Ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов» нарушают закон «О защите конкуренции».

Напомним, министерство и общественная организация заключили 16 охотхозяйственных соглашений на 16 участков площадью от 38 до 258 тысяч га сроком действия на 49 лет без публичных процедур. По мнению УФАС, это помешало конкуренции на территории региона. Ранее ульяновские антимонопольщики назначили министру лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрию Федорову штраф в 20 тысяч рублей.

«Вместо того чтобы прислушаться к позиции контрольного органа и на законных основаниях провести аукционы, должностные лица министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области и руководители общественной организации пошли по другому пути. Это привело к нарушению конкуренции в регионе и созданию конфликтной ситуации в среде самих охотников…», – отметил руководитель Ульяновского УФАС Геннадий Спирчагов.

В УФАС поясняют, что по закону рынок этих услуг признается равнодоступным для любых его участников, и заключение охотхозяйственного соглашения должно проводиться по результатам аукциона и получения соответствующего разрешения. Вышеописанная ситуация противоречит положениям пункта 4 статьи 16 Закона «О защите конкуренции».
Ранее решение местных антимонопольщиков уже поддержал Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...