10 вещей, которых нет и никогда не будет в Ульяновске

Мы настолько привыкли к некоторым определениям, что зачастую употребляем их без осознания того, что они означают на самом деле. Но если задуматься над тем, над чем обычно не задумываются, то становятся очевидными довольно неожиданные вещи. В Ульяновске нет бизнеса, политики, рынка, денег, свободы, граждан. Здесь нет власти, да и города тоже нет. Но самое неприятное, что и не будет, так как будущего у Ульяновска тоже нет.

Чего нет в Ульяновске?

1. Города

Ульяновск – это набор заводских слобод, связанных воедино лишь за счет административного статуса. У Ульяновска нет никаких признаков города, в том числе и тех, которые указываются в нормативных актах. Это не объединение людей, это не территория с единой (городской) средой и даже общепринятое противопоставление с с/х селом не позволяет назвать Ульяновск городом. Это именно набор слобод, жители которых живут на близких географически территориях, но никак не ощущают себя общностью. Более того, большинство жителей того, что называется Ульяновск, занимаются именно сельским хозяйством на своих земельных участках, рассматривая жизнь в том, что зовется городом, обременением, на которое приходится идти из-за близости источников ресурсов, которые что-то дают (в том числе и дачи (от глагола “дать”).

2. Будущего

Будущего как времени в Ульяновске нет. Причина проста – никто здесь не пытается проектировать будущее. Мы лишь реагируем на вызовы настоящего и ищем основания в ушедшем прошлом. Отличный пример этого – работа того, что называют властью. Это реагирует лишь тогда, когда что-то случается. Случилось наводнение – проведем оценку всех водохранилищ. Упал самолет – проверим всю авиацию. И так во всем. Все реакции сосредоточены исключительно в настоящем. А раз нет реакции на возможное будущее, его ожидания и представления о нем, то нет и его самого, так как оно не может существовать в настоящем.

3. Граждан

Слово “гражданин” по своей сути однокоренное с “горожанин”. Можно сразу отметить, что раз нет города, то нет и граждан. Но все тоньше. Граждан в месте, который зовется Ульяновск, нет, так как не существует тех категорий, которыми описывается это понятие. У жителей того, что зовется городом, нет реальных общих для всех прав, нет общих свобод и нет общих обязанностей. Права для всех разные – для сына представителя того, что называется властью, они одни, для сына обслуживающего персонала – другие. То же касается и свобод и обязанностей. А раз нет того, в чем описывается понятие, значит нет и его самого.

4. Власти

По определению власть – это способность навязывать свою волю и воздействовать на других, преодолевая их сопротивление. Но у того, что в месте, которое носит название Ульяновск, называется властью, нет своей воли. В большинстве случаев то, что называется властью, реализует вовсе не свою и вовсе не волю, а воздействует не на других, а на само себя. Проще говоря, когда источник власти – это сама власть, власти нет.

5. Бизнеса

В Ульяновске нет и не может быть бизнеса, так как нет рынка. То, что в нашей географической точке принято называть бизнесом – это не свободная деятельность в условиях конкуренции на рынке, а освоение того или иного ресурса в условиях отсутствия конкуренции, которая заменяется близостью к источнику ресурсов. Не стоит и говорить, что такой источник у нас один – бюджет.

6. Свободы

Здесь нет равенства перед законом и, следовательно, нет правового поля,задающего единые ограничительные рамки, внутри которых разрешена любая свобода действий. Здесь нет понятия высшей справедливости, где свобода – это моральная категория. В Ульяновске каждый несвободен, так как при необходимости может в любой момент быть лишен того, что принято называть свободой, но что ей не является. Никакое действие в Ульяновске невозможно без оценки его вовсе не свободных последствий. Мы вынуждено и незаметно для себя всегда оцениваем угрозы, даже если действуем в рамках того, что принято называть законом, но что им не является. А это не свобода.

7. Рынка

В Ульяновске нет рынка, так как нет денег. Вместо рынка у нас есть базар, на котором торгуют тем, что может понадобиться тем, кто получил со стороны того, что зовется государством, некоторый ресурс. На базаре нет того, что называется рыночной конкуренцией и нет субъектов и объектов рынка. Следовательно, все действия, которые принято называть рыночными, в Ульяновске бессмысленны. Единственное достойное занятие – освоение ресурса или продажа необходимых товаров или услуг тем, кто освоил ресурс более успешно.

8. Денег

Так как в Ульяновске нет рынка, то нет и денег как выразителей стоимости товаров или услуг. То, что зовется деньгами, – это выразители того, насколько их обладатель качественно осваивает выданный ему ресурс или насколько активно участвует в том, что зовется политикой.

9. Политики

Объектом управления того, что должно быть в Ульяновске властью, является то, что называется народом. Но так как власти нет, а объектом управления того, что ей зовется, является сама “власть”, то не может быть и политики. То, что зовется в Ульяновске политикой, – это деятельность по перераспределению ресурсов внутри того, что называют “властью” с помощью угроз, основным инструментом формирования которых является то, что называется законом.

10. Коррупции

Так как в Ульяновске нет денег, то нет и того, что называют коррупцией. Это лишь индикатор близости к источнику того или иного ресурса, используемый тем представителем того, что зовется властью, который проектирует угрозу занимаясь тем, что называется политикой, по отношению к тому, кто близок к ресурсу. Таким образом “коррупция” – это лишь описание того, как распределяются ресурсы с использованием того, что называется законом.

Оцените новость:
  • (58 голосов, средний: 3.84 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...